18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Раздули проблему»: арбитра, ударившего 12-летнего южноуральца, вызвали в Федерацию хоккея

Проверку по факту травмирования ребёнка начали в полиции и прокуратуре

Поделиться

Оказавшийся в центре скандала арбитр много лет проработал тренером

Оказавшийся в центре скандала арбитр много лет проработал тренером

Федерация хоккея Челябинской области разберёт на заседании дисциплинарной комиссии поведение арбитра, который во время матча регионального юношеского первенства в Златоусте ударил 12-летнего игрока команды «Спутник» из Миасса. Сегодня, 14 января, проверку по факту случившегося также начали в полиции и прокуратуре. Эту информацию 74.ru подтвердили в региональной Федерации хоккея.

О случившемся стало известно из публикаций федеральных СМИ, обнародовавших видеозапись матча между миасским «Спутником» и златоустовским «Металлургом». На ней видно, как судья после выпада игрока в зоне штрафников подъезжает к нему, хватает за маску и дёргает. Возмущенные родители других игроков потребовали от арбитра извинений, сопровождая всё оскорблениями в его адрес, и снимали происходившее на видео.

Видео: читатель 74.RU

По словам очевидцев, мальчик упал, разбил губу и якобы на некоторое время потерял сознание. Но в правоохранительные органы после этого по факту травмирования ребёнка никто не обращался, сообщили 74.ru в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

— Тем не менее по публикациям СМИ начата проверка. Сейчас устанавливаются все обстоятельства случившегося, — прокомментировали в региональном полицейском главке.

Для детального разбора инцидента областная федерация хоккея назначила на 16 января заседание дисциплинарной комиссии, на которое пригласила директора спортшколы, где проходил матч, двух арбитров и тренеров команд. Журналисты со ссылкой на очевидцев сообщают — причиной конфликта стал удар удалённого спортсмена клюшкой по борту. Но у непосредственных участников событий другая версия — недовольный решением судьи ребёнок выругался в его сторону матом.

— Понятно, что скандал раздули, — высказался в разговоре с 74.ru представитель Федерации хоккея Челябинской области Анатолий Копылов. — Пока могу сказать лишь из того, что видно на записи, и по результатам разговора с судьёй, тренером и родителями мальчика. Как понимаю, хоккеиста удалили, и он сказал судье пару ласковых. Тот не сдержался, схватил его за маску и дёрнул. Скорей всего, мальчику попало подбородником по губе. А раздули, что арбитр его ударил, и тот в обморок упал. Нам уже звонили по этой истории из Федерации хоккея России, прокуратуры, полиции. Задёргали и судью, и родителей [подростка]. Откуда взялось видео — непонятно. Официального видео нигде нет, это родители снимали. Отец мальчика и сам не был заинтересован в шумихе. Он предполагает, что это кто-то из родителей других игроков мог опубликовать ролик.

В региональной Федерации хоккея утверждают, что ранее к оказавшемуся в центре скандала судье никогда не было нареканий.

— Ему 62 года. Он столько лет и сам играл, и тренером отработал. Отец мальчика сам с ним знаком. Для меня это шок. Ситуация не очень хорошая, конечно, — прокомментировал Анатолий Копылов.

Родители и родственники подростка на общение с журналистами не настроены, как и его тренер.

— Распространяться по данной ситуации мы не собираемся, и все комментарии исключены, — отрезала сестра 12-летнего хоккеиста.

По данным 74.ru, мальчик — сын миасского бизнесмена и в прошлом кандидата в депутаты городского собрания депутатов. Мужчина сам когда-то был профессиональным хоккеистом и активно оказывал поддержку местному хоккейному клубу, в котором занимаются его дети.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 янв 2019 в 17:12

    Да мало ли чего он судье сказал, "неуравновешенный"... это еще мягко сказано. Раздули... ничего себе комментарии от федерации хоккея, слов нет. Такого невменяемого надо гнать по дальше от детей!!!

    Гость
    14 янв 2019 в 17:04

    А что за выпад был на 0:42 со стороны малолетнего игрока, препровождаемого тренером на скамейку? Нахалюги малолетние... Какой хоккеист из "пострадавшего", если он себя ведет как девченка, от, по крайней мере с виду, безобидного "подзатыльника".

    Гость
    14 янв 2019 в 17:37

    Давно пора браться за воспитание малолетних ***. Если этого не сделали родители -должны сделать учителя и тренер. Куда мир катится. Неуважение к старшим, учителям, срыв уроков, а яжмамки с яжбатями вместо того, чтобы выпороть свое чадо за такое нахальство, ищут виноватых среди педагогов. В советской школе у нас в головах даже не было хамить взрослым. Учитель был всегда в авторитете, как бы мы его не любили, а всё потому, что родители всегда вставали на сторону педагога...В транспорте место уступали, пожилых через дорогу переводили. Не понимаю, как у нашего поколения могут быть вот такие **, позволяющие себе матюк в адрес педагога???