21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«У всех присутствует опустошение»: в «Тракторе» подвели итоги сезона

Одной из главных тем стало обилие травм, помешавшее команде побороться в плей-офф

Поделиться

Кристиан Томас (впереди) влился в состав «Трактора» по ходу сезона и усилил команду

Кристиан Томас (впереди) влился в состав «Трактора» по ходу сезона и усилил команду

На следующий день после четвёртого поражения в серии с «Автомобилистом» «Трактор» провёл открытое собрание, на котором подвёл итоги. К команде и журналистам обратились руководство клуба, ветераны Николай Макаров и Андрей Кудинов, капитан Александр Шинин. Все они признали сезон тяжёлым и сетовали на обилие травм по ходу чемпионата.

Помимо руководства клуба к хоккеистам и журналистам обратились ветераны и представитель болельщиков

Помимо руководства клуба к хоккеистам и журналистам обратились ветераны и представитель болельщиков

— Финиш получился тяжёлым, много травм, но я благодарю команду за самоотверженность. Она присутствовала всегда. Да, не хватило мастерства, да, возможно, с травмированными игроками, среди которых сразу трое лидеров нападения: Рихард Гюнге, Пол Щехура, Райан Стоа, — был бы другой результат, — сказал директор «Трактора» Иван Сеничев. — Определённо порадовал прогресс молодых ребят. Они будущее команды. Спасибо болельщикам, которые поддерживали команду, несмотря ни на что. Без них нам было бы ещё тяжелее. Сейчас идём дальше. Уверен, что в следующем сезоне мы будем сильнее.

Ветеран «Трактора», легендарный в прошлом хоккеист Николай Макаров заявил, что команде удалось хлопнуть дверью, не хватило совсем немного. Генменеджер клуба Евгений Губарев посетовал на количество травмированных.

Руководство клуба пообещало, что в следующем сезоне «Трактор» будет сильнее

Руководство клуба пообещало, что в следующем сезоне «Трактор» будет сильнее

— Нам удалось сохранить костяк бронзового сезона, а также точечно усилиться. К сожалению, травмы сопровождали нас всё время. В лазарете побывали 24 игрока, некоторые из них несколько раз. Считаю, что тренерский штаб свою работу выполнил хорошо, — сказал генменеджер «Трактора». — Хочу отдельно поблагодарить команду за плей-офф. Хоть мы и уступили во всех матчах, что, конечно, очень обидно, но был виден единый коллектив и огромное желание в глазах.

Исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный поблагодарил руководство, болельщиков и хоккеистов, а также отметил, что команда выполнила главную задачу — попала в плей-офф. Поблагодарил партнёров по команде, болельщиков и капитан «Трактора» Александр Шинин, пропустивший большую часть сезона из-за травмы.

Вместо травмированного Александра Шинина (второй слева) нашивку капитана носил Алексей Петров (крайний слева)

Вместо травмированного Александра Шинина (второй слева) нашивку капитана носил Алексей Петров (крайний слева)

— Сейчас у всех нас присутствует опустошение. Тяжело говорить об итогах сезона. Мы все его прожили на одном дыхании. Да, он получился не идеальным, но это тоже опыт. Хочу сказать спасибо всем ребятам из команды: хоккеистам, персоналу, докторам, — сказал капитан. — На протяжении сезона у нас не было проблем с атмосферой. Была семья под названием «Трактор». Спасибо всем болельщикам за терпение и уважение.

Отметки на лице Артёма Бородкина оставила прилетевшая шайба

Отметки на лице Артёма Бородкина оставила прилетевшая шайба

Челябинский клуб вышел в плей-офф с восьмого места в Восточной конференции, установив собственный антирекорд по результативности. В Кубке Гагарина челябинцы в четырёх встречах уступили одному из фаворитов сезона, екатеринбургскому «Автомобилисту». В трёх из них «Трактор» сумел дать сопернику бой.

Как бы вы оценили выступление «Трактора» в этом сезоне?

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Злой налогоплательщик
    5 мар 2019 в 17:51

    не довольны разве? мне кажется все набили карманы и радостные уезжают в отпуск... разве убогая игра в плей-офф и вообще в чемпионате повлияло на чьи-то гонорары? Налогоплательщики платят, а там главное просто входить на лед и пробегать положенное или просто покататься в свое удовольствие.. ТАКОЙ ХОККЕЙ нам НЕ НУЖЕН! ТРАКТОР УЕЗЖАЙ на САМООКУПАЕМОСТЬ!

    Дядя Вася
    5 мар 2019 в 17:49

    Ну всё бюджетный миллиард освоили, карманы набили за счет населения, вот посадить их на зарплату за счет продажи билетов, и будут как все получать 15 -20 тыс, а то ещё и должны будут. А вообще разогнать этот колхоз, пускай болельщики их содержат.

    Болельщик
    5 мар 2019 в 17:55

    Сеничева и Губарева в отставку вместе с сынками и зетьками