22 августа четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Когда жил в России, был другого мнения»: звезда НХЛ из Коркино рассказал об отношении к геям

Артемий Панарин дал большое интервью, не забыв о малой родине

Поделиться

Артемий Панарин — одна из главных российских звёзд НХЛ: он шутит, забивает и встречается с Алисой Знарок

Фото: Fhr.ru

Артемий Панарин, уроженец Коркино, выступающий в НХЛ за клуб «Коламбус Блю Джекетс», дал большое интервью одному из главных спортивных порталов России — Sports.ru. Он рассказал об отношении к жизни в США, любимому отдыху, родном городе, алкоголе, своей девушке, её отце Олеге Знарке и назвал Lifenews козлами. А ещё хоккеист поделился, как в Америке изменился его взгляд на вещи и на гомосексуалистов в частности.

Артемий Панарин — один из самых весёлых российских хоккеистов, который любит пошутить. Его самого в США называют Хлебушком из-за созвучности фамилии с одним из брендов. Ежегодно россиянин приезжает в родной город Коркино к родственникам на несколько дней. Признаётся — сейчас там так же тяжело, как и было в его детстве.

— Ничего не изменилось. Даже стало хуже. Но тогда я просто внимания на это не обращал. Не думал ни о больницах, ни о полиции, — говорит Панарин. — Сейчас замечаю: люди в основном смотрят Первый канал, нет работы. Чтобы зарабатывать, жители ездят в Челябинск. Это кто помоложе. Остальные — в садике работают или где-то так.

Бывшего главного тренера сборной России Олега Знарка Панарин называет просто — тестярик. Говорит, что на юмор не обижается.

— Да он же не броня — понимает шутки. Он мне кофе носит, когда в шахматы его обыгрываю. Ему же тоже надо что-то делать, не работает сейчас. Надо растрясти, — делится Панарин. — В целом у нас семейные отношения. В этому году он пару раз приезжал в Америку. Летом часто вместе отдыхаем в Ницце. Или я в Ригу приезжаю, где они живут. Ну и Алиса с ним по видеосвязи постоянно общается.

Отдельно спортсмен рассказал, как он относится к гомосексуальным отношениям, и шутит, что после таких слов на родину приехать не сможет.

— Мне без разницы. Я за то, чтобы они делали что хотят. Когда жил в России, вообще другого мнения был. Жёсткого мнения. Сейчас я гораздо лучше. В этом обществе живёшь и лучше относишься. Ну, живут люди своей жизнью и живут. Если они этому рады, то пусть, — признаёт Артемий Панарин. — Если человек такой, он боится высказаться о своей ориентации или показать ее, всю жизнь прячется — это несправедливо. Ну что ему сделать? Мне после таких слов, конечно, в Коркино нельзя будет ездить. Есть ли в моей команде геи? Братан, ну чего ты меня подставляешь! Я не видел их. Как Евгений Кузнецов говорит: «Мое очко в порядке. Под защитой».

А ещё Панарин посоветовал подписчикам посмотреть фильм «Юморист» — картину о цензуре и самореализации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русофоб
    27 мар 2019 в 12:49

    Умный хоккеист - это редкость. Молодец, Артемий.

    Гость
    27 мар 2019 в 13:07

    Видимо Америка смогла обрыграть его и очко наверное в ее пользу, поэтому мнение у него и изменилось, надеюсь что он там и останется со своими шутками, таким как он не место в нашей стране

    Гость
    27 мар 2019 в 13:11

    Стоило пожить в цивилизованной стране, и мнение изменилось! Браво, Артемий! Немногие способны понять, что гомофобия и нетерпимость это есть гопницкое, суть уголовное понимание природы отношений, от которого до фашизма - один шаг.