23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Контрактов будет втрое больше: Борис Видгоф анонсировал изменения в составе «Трактора»

Что ещё ждёт главный клуб Челябинска

Поделиться

Нынешний приход в «Трактор» для Бориса Видгофа — третий

Нынешний приход в «Трактор» для Бориса Видгофа — третий

На сегодняшний день у «Трактора» 11 подписанных контрактов, всего их будет где-то под 30. Об этом в интервью пресс-службе сообщил директор клуба Борис Видгоф.

На вопрос о кандидатуре потенциального нового главного тренера Видгоф заметил следующее.

— Мы в первую очередь ориентируемся на то, чтобы этот человек был челябинцем. В прошлый раз в 2010 году я сказал, что «Трактор» будет бороться за Кубок Гагарина, и журналисты, конечно, долго смеялись и крутили пальцем у виска, — подчеркнул Борис Видгоф. Но буквально через год-два мы уже боролись за него. Сейчас мы многое хотим, но важно понимать — сможем ли мы договориться, будут ли какие-то хорошие варианты. Сейчас, к сожалению, пока не могу об этом сказать.

Такой же политики «Трактор» будет придерживаться и в отношении хоккеистов, ставка — на своих воспитанников, многие из которых сейчас выступают за другие клубы КХЛ и НХЛ.

— Это самая большая беда, против которой я всегда был. И когда мы в суперлигу выходили, и в 2010 году. Мы всегда главным ориентиром ставили возвращение наших воспитанников. Механизм возврата очень тяжелый. Есть контрактная система, и ее обойти никак нельзя. Это только договариваться, разговаривать, и по-другому никак, — прокомментировал Борис Видгоф. — Есть обязательства, которые нарушать нельзя. Это очень сложный и длительный процесс. Сейчас в плане персоналий и фамилий мне сказать нечего. Пока. Но скоро скажем. Думаю, что в середине мая у нас много чего будет.

Директор «Трактора» подчеркнул, что болеет за команду уже почти 50 лет, для него это ответственный пост, а назначение было волнительным.

— Болельщики видят какую-то надежду, ждут чего-то лучшего. Знаете, меняется руководство, меняется все что угодно. Но команда «Трактор» была и будет всегда, — резюмировал директор клуба. — Это мое глубокое убеждение.

Об отставке бывших руководителей «Трактора» Ивана Сеничева и Евгения Губарева врио губернатора Челябинской области объявил на пресс-конференции 4 апреля.

На следующий день Алексей Текслер официально стал президентом клуба, Борис Видгоф — директором. Пока вакантным остаётся место генерального менеджера «Трактора», ранее этот пост занимал Евгений Губарев.

О том, почему «Трактору» нужно было новое руководство, писал в своей колонке специалист по спортивному PR Игорь Жуков.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2019 в 15:52

да оставьте уже этот трактор в покое! от него ни холодно, ни жарко. наведите порядок в городе!
снизьте количество выбросов, а потом уже занимайтесь зрелищем

Гость
8 апр 2019 в 15:46

Верный вектор! Мы в Челябинске уже заждались нашего любимого Трактора, который был оккупирован магнитогорскими захватчиками. Надеемся что сейчас все станет намного лучше. Удачи новому ркоуовдству!

Гость
8 апр 2019 в 15:48

если без бюджетных денег, то поддерживаю!