8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Это не шутки Петросяна: челябинский стронгмен ответил бойцу ММА Александру Емельяненко, приняв вызов

Михаил Кокляев заявил о начале тренировок, но низко оценил свои шансы на победу

Поделиться

Шуточная перепалка в Сети может вылиться в реальный спарринг спортсменов<br>

Шуточная перепалка в Сети может вылиться в реальный спарринг спортсменов

Челябинский стронгмен Михаил Кокляев ответил бойцу ММА Александру Емельяненко и принял его вызов на бой. Силач записал видеообращение, в котором объяснил, зачем ввязался в интернет-разборки между Емельяненко и Сергеем Харитоновым. Силач заявил, что приступает к тренировкам, но низко оценивает свои шансы на победу.

Михаил Кокляев напомнил, из-за чего в Сети началась перепалка. По его словам, он переключил внимание на себя специально, чтобы немного разрядить ситуацию и спор между Емельяненко и Харитоновым, за поступки которых ему было стыдно.

— Я думал, что если я что-то придумаю, то ребята обязательно на меня выйдут, я с ними пообщаюсь и скажу: «Ребята, давайте жить дружно», — рассказал спортсмен.

Идея записать ролик пришла Кокляеву после прочтения молитвы. Видео собрало около 100 тысяч просмотров.

— Про стреляющий веник — это не троллинг, это такие шутки, а-ля «Уральские пельмени». Это шутки не Comedy Club, это шутки не Петросяна. Суровые уральские мужчины умеют аккуратненько шутить, — прокомментировал он своё обращение. — А через некоторое время со мной связывается человек и говорит: «Вам, Михаил, будет ответка». И эта ответка появилась от Александра Емельяненко.

Михаил Кокляев признался, что шансов у него мало. Он заявил, что разумнее всего было бы отказаться от боя.

— Но лучше один раз попробовать, чем не попробовать никогда. Сила у меня есть, но нет опыта. Нужно разумно отнестись к тренировкам, режиму дня и к тому, что происходит в информационном поле вокруг того мероприятия, что мы планируем с Сашей, — добавил стронгмен. — Ждём промоутерского решения.

Александр Емельяненко должен был поучаствовать в боях в Челябинске 4 мая. Но спортсмен пустился во все тяжкие, попавшись ДПС пьяным за рулём своего золотистого Mercedes. Он попытался скрыться, учинил ДТП и нелицеприятно выразился в адрес полицейского, за что получил арест на 10 суток. За такое поведение его исключили из карда турнира.

Это не первый инцидент с участием известного спортсмена. В мае 2015 года суд приговорил Александра Емельяненко к четырём с половиной годам заключения за насильственные действия сексуального характера, в ноябре 2016 года он освободился условно-досрочно.

В активе Емельяненко 26 побед и одна ничья в 36 поединках. В декабре прошлого года он должен был выступить на турнире RCC5, но снялся с боя из-за рецидива старой травмы.

Михаил Кокляев также становился участником дорожно-транспортного инцидента: 22 октября 2009 года на улице Хлебозаводской он, управляя автомобилем Toyota Camry, насмерть сбил мужчину, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Следователь ГУВД пришел к выводу, что в действиях спортсмена состава преступления не было.

Стали свидетелем конфликта? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 апр 2019 в 08:53

Кокляеву не живется спокойно....зубы жмут что ли?

007
12 апр 2019 в 09:47

Кокляев это тот, который пьяным человека убил?

Гость
12 апр 2019 в 08:59

В последнее время новости о высказываниях и действиях "недалеких" бойцов разного жанра и околоплавающих персонажей НАДОЕЛИ! Сколько можно. Они теперь что стали мыслителями? Людьми с весомым мнением? На каком основании? Ну спортсмены, ну зрелищный вид спорта. Но почему в СМИ освещаются их мнения по любому поводу. А их интернетные перепалки между собой и взаимны оскорбления это хуже любой самой желтой газетенки. Им всем уже давно дорога на передачи Малахова