24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Челябинский хоккеист Евгений Дадонов помог российской сборной разгромить Австрию на чемпионате мира

Сегодняшняя игра завершилась со счётом 5:0

Поделиться

Вторую игру подряд челябинский хоккеист забивает по две шайбы

Вторую игру подряд челябинский хоккеист забивает по две шайбы

Сборная России разгромила сборную Австрии во второй игре на чемпионате мира по хоккею со счётом 5:0. Две шайбы в ворота соперников забросил челябинец Евгений Дадонов.

Челябинец сумел открыть счёт на 13-й минуте матча. Сборная России играла в большинстве. Форвард получил пас от Никиты Кучерова и мощным броском отправил шайбу в ворота австрийцев. 

Вторую шайбу в ворота соперников отправил Никита Кучеров на 35-й минуте, во втором периоде. И буквально через несколько секунд разрыв в счёте нарастил Иван Телегин.

Ещё раз челябинец отличился на первой минуте третьего периода. Россияне выиграли стартовое вбрасывание, и первая же атака завершилась изменением в счёте — 4:0.

Пятую и победную шайбу в этом матче на 45-й минуте забил Илья Ковальчук. Помог ему в этом пас от Дмитрия Орлова.

10 мая сборная России победила норвежцев в первом матче на чемпионате мира по хоккею. Евгений Дадонов, как и сегодня, отличился двумя голами, ему ассистировал магнитогорец Евгений Малкин. Итоговый счёт встречи — 5:2.

В состав сборной России входят четыре южноуральца: Евгений Кузнецов, Евгений Дадонов, Никита Нестеров и Евгений Малкин. Ассистентом главного тренера выступает экс-наставник «Трактора», челябинец Анвар Гатиятулин.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 мая 2019 в 18:19

    Послушайте господа депутаты!!! Вы уже достали со своим хоккеем. Челябинск задыхается от плохой экологии и коррупции, а Вы только хоккеем живете. А до Вас Видгоф, время обязательно дойдет! И я уже против Текслера, который поставил Видгофа на миллиардный бюджет в хоккее. Нужно сначала знать человека вдоль и поперек, а потом уже делать выводы о нем.

    Гость
    12 мая 2019 в 18:10

    Вы бы в экономике так громили, хотя бы ту же Австрию! А то пока громим Зимбабве да Анголу... кого там ещё?
    Хоккей да балет, вот и все достижения " мировые".

    Гость
    12 мая 2019 в 18:36

    Да,такой состав сборной вряд ли когда ещё соберётся.Могут даже не забивать,а просто кататься,- приятно посмотреть.Все-такие мастера,виртуозы,таланты,красавцы.И "ветераны," и молодые ребята.Сплав молодости и опыта.Люблю хоккей,нравится мне этот спорт: тут и катание (наши-виртуозы!),и реакция (забить в одно касание!),и мышление реактивное (шахматы-статичны,а на поле всё в движении и ходы просчитывать надо мгновенно),и коллективизм (один в поле-не воин),и дружба настоящая ( они на льду с раннего детства,больше чем в семье,все знают друг-друга).УВАЖАЮ! Буду смотреть ЧМ,- праздник для души.