21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Приятно находиться»: челябинская семья трюкачей со скакалками сняла ролик на фоне самарских видов

Максим Костандов, его жена и дочь оценили удобство и благоустроенность волжского города

Поделиться

Прыгучие челябинцы зажигали на самарской набережной всей семьей

Прыгучие челябинцы зажигали на самарской набережной всей семьей

Максим Костандов, его жена Ирина и дочь Оля, известные трюками на скакалках, показали мастерство на фоне самых известных самарских локаций и сняли об этом видео. Наши коллеги с портала 63.RU поговорили с главой семейства и узнали, как на челябинцев реагировали волжане и чем запомнился город гостям.

Фонтаны и скверы, по мнению уральских гостей, выгодно отличают наш город 

Фонтаны и скверы, по мнению уральских гостей, выгодно отличают наш город 

Семья Костандовых профессионально занимается роуп-скиппингом. Его суть заключается в прыжках через скакалку с исполнением сложных трюков, в том числе акробатических.

У Костандовых трое детей, но это не мешает им вести активный образ жизни и путешествовать. Уже полтора года они ведут блог в YouTube. Самарские выступления челябинцы записали на видео у амфитеатра на Волжском склоне, на набережной, в Струковском саду, у фонтанов на Осипенко, на площади Славы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Видео: «Челябинская скакалка» / Youtube.com

Максим говорит, что самарцам роуп-скиппинг не знаком, но за занятиями гостей города они наблюдали с интересом.

— Мы репетируем, отрабатываем, придумываем что-то. Время ограничено, трое детей — у всех свои потребности. Поэтому времени на общение с местными жителями нет. Если кто особо интересуется — оставляем визитки, — рассказал многодетный отец и пионер роуп-скиппинга Максим Костандов.

Самара гостям понравилась, в основном в бытовом плане, который и создаёт ощущение комфортного пребывания в городе.

— Много благоустроенных скверов: фонтаны, лавочки, зелень. Приятно находиться. Широкие тротуары: мы могли пройти всей своей большой шеренгой, и ещё место для «встречки» оставалось. Бесплатные туалеты, притом чистые. На столбах, остановках и деревьях не увидели наклеенных объявлений, — рассказал глава спортивного семейства.

Запомнилась челябинцам и пешеходная Ленинградская. В отличие от Кировки, в Самаре приятно удивило отсутствие навязчивой аудиорекламы, беспорядочно разбросанных киосков и бесконечных проводов над головами.

Общественный транспорт показался Костандовым очень удобным. По сравнению с Челябинском, где очень много маршруток, в Самаре добираться большой семьей гораздо быстрее и удобнее.

В Самаре Костандовы ездили исключительно на трамваях 

В Самаре Костандовы ездили исключительно на трамваях 

— На набережной много людей на роликах и велосипедах. При желании у самарцев есть огромный потенциал и для развития роуп-скиппинга. В тёплое время года резиновое покрытие на самарской набережной вполне подходит для тренировок, — говорит Максим.

На площади Славы

На площади Славы

Сам он пришел в роуп-скиппинг пять лет назад после десяти лет занятий борьбой и акробатики. Достижениями в необычных прыжках на скакалке пятилетняя дочь Оля уже успела похвастаться в эфире Первого канала в шоу Максима Галкина. Двухлетняя сестрёнка тоже готовится влиться в семейную команду: пока с малышкой занимаются общей физической подготовкой.

От Самары до Челябинска — всего 18 часов на поезде

От Самары до Челябинска — всего 18 часов на поезде

Хотите рассказать о талантливых челябинцах? Ждём ваших сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...