15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Челябинск вырвал у Сочи право на проведение чемпионата России по фигурному катанию

Рассказываем, когда состоятся зрелищные соревнования

Поделиться

В этом году чемпионат пройдёт в Красноярске, а в следующем году состоится в Челябинске

В этом году чемпионат пройдёт в Красноярске, а в следующем году состоится в Челябинске

Челябинск выиграл право на проведение чемпионата России по фигурному катанию в 2020 году. В конкурсе южноуральцы обошли заявку из Сочи. Эту информацию подтвердил вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. 

Сильнейшие фигуристы страны встретятся в Челябинске в декабре 2020 года. Как сообщили в Министерстве спорта региона, на решение руководителей федерации повлияла хорошая организация Гран-при, которое состоялось на Южном Урале осенью. 

— По плану чемпионат России в 2020 году должен был пройти в Сочи, но руководителям федерации фигурного катания очень понравилась организация Гран-при в Челябинске. Уже тогда президент федерации Александр Горшков и генеральный директор Александр Коган сказали, что рассмотрят возможность проведения именно в Челябинске, — сообщил пресс-секретарь министра спорта Виталий Визаулин. 

А вы пойдёте на чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске?

    Гран-при по фигурному катанию среди юниоров состоялся в Челябинске в сентябре этого года. Три дня внимание болельщиков было приковано к выступлениям на льду, и спортсмены не разочаровали. Соревнования получились зрелищными и очень удачными для российских фигуристов. Самые головокружительные моменты — в фоторепортаже 74.RU

    В 2016 году после триумфального выступления российских фигуристок во Франции мы встретились с одним из самых опытных в Челябинской области тренеров по фигурному катанию и узнали, почему Челябинск не воспитывает чемпионов в этом виде спорта.

    Хотите рассказать интересные истории о спорте? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК 3
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 ноя 2019 в 18:45

    А зачем? Деньги лишние есть? То олимпиады, то ногомяч, то фигуристы с клюшками, то без клюшек.

    Гость
    14 ноя 2019 в 18:47

    Челябинск вырвало... от смога.
    Милости просим к нам гостей!

    Гость
    14 ноя 2019 в 18:41

    У федерации нет денег на сочинские гостиницы и аренду льда, а в Челябинске, в "Малахите" и "Тракторе"- почти даром, т.е. безвозмездно!