30 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

«За чёрной полосой всегда идёт белая»: челябинский хоккеист Виталий Кравцов вернётся в НХЛ

Нападающий уже попрощался с командой и болельщиками «Трактора»

Поделиться

Виталий Кравцов — воспитанник «Трактора»

Виталий Кравцов — воспитанник «Трактора»

Нападающий хоккейной команды «Трактор» Виталий Кравцов вернётся в «Нью-Йорк Рейнджерс». Форвард уже попрощался с челябинцами в своём инстаграме.

— Хотелось бы сказать болельщикам спасибо большое за то, что поддерживали и переживали в такой непростой период! — написал 19-летний хоккеист. — Поблагодарить тренерский штаб, руководство, командный персонал и, конечно же, игроков, с кем приятно было играть в одной команде и видеться в раздевалке. Так сложилась ситуация, поэтому желаю команде больших побед и без травм, а болельщикам — терпения и веры в команду. Спасибо, Челябинск, за чёрной полосой всегда идёт белая!

В пресс-службе клуба подтвердили отъезд Кравцова.

— Клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» воспользовался пунктом договора, согласно которому он может вернуть Виталия в любой момент, — прокомментировали в пресс-службе чёрно-белых. — Это стандартный пункт при заключении таких договоров между клубами НХЛ и клубами Европы. Права на Виталия в КХЛ остаются у ХК «Трактор».

Виталий Кравцов выступал за челябинский клуб с 2016 по 2019 год. В апреле он попрощался с родным клубом. Спортсмен собирался продолжить свою карьеру в НХЛ в составе команды «Нью-Йорк Рейнджерс».

Клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» выбрал Кравцова на драфте 2018 года в первом раунде под общим девятым номером. Но после этого спортсмен решил провести ещё один сезон в «Тракторе», в клубе сообщили, что предложили своему воспитаннику «хорошие условия».

В конце октября Кравцов вернулся в Челябинск, планировалось, что он останется на Южном Урале до конца сезона. В недавнем интервью гендиректор челябинского хоккейного клуба «Трактор» Борис Видгоф заверял, что Кравцов останется в «Тракторе».

Знаете хоккейные инсайды? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Эксперт
13 дек 2019 в 08:39

В договоре между клубами есть пункт, согласно которому Виталий должен вернуться в расположение «Рейнджерс», если ситуация сложится так, что для игрока будет полезнее выступать в их системе. Это стандартный пункт при заключении таких договоров между клубами НХЛ и КХЛ.

Гость
13 дек 2019 в 08:27

Виталия хороший парень, ну, не шмог...спасибо и пока..Трактор права сохранил, такой нонче шпорт)))

Гость
13 дек 2019 в 08:19

Я так понимаю под чёрной полосой имелся ввиду Челябинск...