31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Не время сейчас»: в Челябинской области из-за коронавируса отменяют спортивные мероприятия

Сколько это продлится, точных прогнозов нет

Поделиться

Кубок губернатора Челябинской области по дзюдо должен был начаться 25 марта, но его отменили 

Кубок губернатора Челябинской области по дзюдо должен был начаться 25 марта, но его отменили 

Поделиться

В Челябинской области отменяют спортивные мероприятия и местного, и международного статуса. Письмо об этом Минспорт региона разослал главам городов и районов, в Сети появилась копия документа. То, что это подлинник, подтвердили в правительстве.

— Отменить проведение на территории Челябинской области все международные, всероссийские, региональные, межрегиональные, областные и муниципальные спортивные мероприятия, не являющиеся контрольными и отборочными к XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, в том числе с участием иностранных спортсменов (тренеров и иных специалистов), запланированных ранее. Областным федерациям по видам спорта и главам муниципальных образований Челябинской области обеспечить контроль за исполнением решения, — говорится в документе. — Перенести проведение массовых физкультурных мероприятий. Запретить посещение и участие в мероприятиях различного статуса спортсменам (тренерам и иным специалистам) из муниципальных образований Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно документу ограничения начали действовать с 16 марта, и конечной даты нет — «до особого распоряжения».

Поделиться

Поделиться

— Мы отменили основные мероприятия — это Кубок губернатора по дзюдо, Кубок губернатора по горным лыжам. Этот как раз связано с тем, что мы ожидали присутствие там спортсменов из других регионов. И конечно, нам кажется, что не время сейчас проводить такие мероприятия, — прокомментировал это решение вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. — Если будет эпидемическая обстановка более благоприятной, мы их перенесём и проведём, когда нам позволит Министерство здравоохранения. Дзюдо нам точно ничего не помешает провести, а по горным лыжам, наверное, только на следующий год. Мы тут действуем в соответствии с рекомендациями федеральных министерств. Что нам они рекомендуют, мы смотрим на нашу ситуацию и в зависимости от этого принимаем решение.

По культурным событиям коронавирус так сильно пока не ударит.

— В апреле у нас крупных мероприятий, каких-то больших фестивалей нет, — уточнил Вадим Евдокимов. — Но про май пресс-секретарь главы государства говорит, что все мероприятия в связи с 9 Мая остаются.

Сегодня стало известно, что минимум до 10 апреля перенесли розыгрыши плей-офф КХЛ и МХЛ, сдвинули на 2021 год чемпионат Европы по футболу, отменили товарищеские матчи сборной.

Пробный экзамен по математике для девятиклассников из Челябинска, который должен был пройти 21 марта, отменили из-за пандемии коронавируса. Новая дата пока не назначена.

Накануне стало известно, что расписание сдачи Единого государственного экзамена изменят из-за коронавируса.

Всё об этом вирусе и его последствиях — в материалах 74.RU, а о переносе или отмене массовых мероприятий в Челябинске — в постоянно обновляемом календаре.

Хотите рассказать об отмене массовых мероприятий из-за коронавируса? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...