30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинске из-за коронавируса отменили спортивные игры саммитов-2020

Сначала власти заявляли только о переносе соревнований

Поделиться

Всё с ног на голову: спортивные игры БРИКС сначала перенесли, а теперь и вовсе отменили

Всё с ног на голову: спортивные игры БРИКС сначала перенесли, а теперь и вовсе отменили

Спортивные игры стран БРИКС в Челябинске в этом году не состоятся. Такую инициативу региональные власти направили в Министерство спорта России, сообщили 16 июня в пресс-службе областного правительства.

Ранее в соответствии с приказом Минспорта сроки проведения игр, запланированных изначально на 20–28 июня в Челябинске, изменили на более поздний срок — с 12 по 20 сентября.

— Игры должны были стать масштабным мероприятием с участием 586 спортсменов из 5 стран, 117 международных судей, 70 делегатов и приглашенных гостей, — напомнили в правительстве. — Но приезд делегаций из зарубежных стран в полном составе в настоящее время невозможен в связи с распространением коронавируса в различных странах. Кроме того, из-за этого возникают сложности у спортсменов с планированием графика выступлений и поддержанием спортивной формы. Также остаётся сложной эпидситуация и в регионе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Организационно Челябинская область готова к проведению спортивного международного мероприятия и при стабилизации эпидемиологической ситуации и снятии всех ограничений готова принять значимые международные спортивные события в 2021 году, заверили власти.

— В частности, предлагаю рассмотреть возможность включения Челябинска в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий на 2021 год для проведения этапа мировой серии по скейтбордингу World Skate или международных соревнований по другим видам спорта, — добавил губернатор Алексей Текслер.

К проведению мероприятий Челябинск готовится не первый год. На то, чтобы привести город в порядок, местные власти получили 7 миллиардов 233 миллиона рублей, большая часть денег, по сообщению властей, уже потрачена — 5 миллиардов 820 миллионов. Но в мае Кремль объявил о переносе саммитов ШОС и БРИКС из-за пандемии коронавируса.

Всё о саммитах-2020 — в материалах 74.RU.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Хотите рассказать о строительстве знаковых объектов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...