31 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Челябинская область подошла к пику заражений COVID-19

Что посоветовал горожанам главный эпидемиолог Минздрава для сохранения здоровья

Поделиться

Болезнь коснулась не каждого, но главный эпидемиолог призывает защищать себя от COVID-19

Болезнь коснулась не каждого, но главный эпидемиолог призывает защищать себя от COVID-19

Поделиться

Челябинская область подошла к пику заражений коронавирусом, когда ежедневно регистрируется около 200 случаев COVID-19. На фоне плато каждый день фиксируются вспышки заболевания, заносы инфекции в больницу, происходят колебания. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщил главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава Александр Выгоняйлов на пресс-конференции по ковиду.

— Когда мы находимся на плато, есть шанс как подняться, так и спуститься с него, — рассказал Александр Выгоняйлов. — Осталось еще большое количество восприимчивого населения. Нет иммунитета, так как это новая инфекция. Это коснулось еще не каждого, но среди окружения уже есть случаи, и нужно себя защитить. Использовать маски, гигиену рук, использовать перчатки и спиртосодержащие антисептики. Избегайте мест скопления людей и соблюдайте социальную дистанцию. Коварство инфекции в том, что 40% бессимптомных носителей являются её источником.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За минувшие сутки в Челябинской области выявлены 182 новых случая заражения. Итого на утро 15 июня число заболевших с начала пандемии составило 4993. Умерли ещё 5 пациентов с COVID-19 — такую цифру мы наблюдаем уже третий день подряд. На сегодня скончались уже 87 пациентов с коронавирусом.

По информации Минздрава, непосредственно от осложнений коронавируса скончались пациентки 73 и 47 лет и мужчины 65 и 77 лет, также умер 85-летний южноуралец от инсульта, COVID-19 у него был сопутствующим заболеванием.

Сегодня стало известно, что COVID-19 унёс жизнь 24-летнего челябинца, работавшего водителем больницы. Ранее от коронавируса умерла его мама.

Также от ковидной пневмонии умер еще один молодой пациент — это 34-летний мужчина из Челябинска. В Минздраве сообщили, что он поздно обратился к врачу. Однако его супруга заявила, что ситуация была иная. По словам женщины, её 34-летний муж действительно заболел ещё в конце мая, но сразу же вызвал скорую помощь, и COVID-19 у него тогда не заподозрили.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что к концу лета будет завершена работа над первой российской вакциной от коронавируса. Сейчас она находится в стадии испытаний, которые должны будут завершить в августе.

Режим повышенной готовности и самоизоляции в регионе продлён до 30 июня. Губернатор даже объявлял о скором открытии санаториев и других мест отдыха. Но вчера из-за плохой эпидситуации власти приняли решение отменить парад Победы, запланированный ранее на 24 июня.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас или ваших знакомых подтвердили коронавирус? Или вы попали в обсерватор? Расскажите нам о вашей ситуации на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...