12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Хоккеисты «Трактора» поддержали макулатурой благотворительную акцию челябинского школьника

Клуб также подарил 11-летнему Савве Ярыгину пять мячей

Поделиться

К благотворительной акции, которую запустил 11-летний мальчик, присоединился хоккейный клуб

К благотворительной акции, которую запустил 11-летний мальчик, присоединился хоккейный клуб

Хоккейный клуб «Трактор» подарил челябинскому школьнику Савве Ярыгину пять футбольных мячей и пять коробок макулатуры. Накануне 11-летний мальчик запустил благотворительный проект по сбору бумаги и картона, чтобы на вырученные деньги купить спортинвентарь для воспитанников социально-реабилитационных центров.

— О том, что 11-летний мальчик Савва собирает макулатуру и на свои деньги покупает мячи, поддерживая ребят из детских домов, мы узнали из новостей, — рассказал генеральный директор «Трактора» Иван Савин. — Его инициатива — это действительно замечательно, такое не поддержать мы не могли. И сейчас хотим акцентировать внимание на данном факте, чтобы этому примеру следовали и поддерживали не только Савву, но и другие такие благие начинания в любых сферах жизни. Такие добрые дела должны поддерживать старшие товарищи, у кого есть такая возможность, ресурсы. А самого Савву мы ждём на хоккее.

Видео: ХК «Трактор»

— После встречи с генеральным директором Савва с мамой поехал сдавать макулатуру, вышло 78 килограммов бумаги и 3,5 килограмма картона, — уточнили в пресс-службе хоккейного клуба. — В пересчёте на его валюту — это полтора мяча.

Савва Ярыгин отдаёт футбольные мячи воспитанникам социально-реабилитационных центров

Савва Ярыгин отдаёт футбольные мячи воспитанникам социально-реабилитационных центров

Как уже рассказывал 74.RU, в этом году Савва окончил пятый класс. Мальчик очень активный, любит готовить, играет в футбол, интересуется и другими видами спорта. Поэтому в клубе пообещали ему, что он сможет поближе познакомиться с хоккеистами.

Ранее на Савву обратил внимание заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, который также собрался купить футбольные мячи для благотворительного проекта школьника.

На выходных Савва сдал 78 килограммов бумаги 

На выходных Савва сдал 78 килограммов бумаги 

Хотите поделиться новостью? Пишите на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!