1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Челябинск примет чемпионат России по лёгкой атлетике, перенесённый из-за коронавируса. Регламент жёсткий

И с местом проведения, и с датами определилась Всероссийская федерация лёгкой атлетики

Поделиться

В феврале Россия провела чемпионат по лёгкой атлетике в помещении, и после этого многие массовые старты пришлось отменять и переносить

В феврале Россия провела чемпионат по лёгкой атлетике в помещении, и после этого многие массовые старты пришлось отменять и переносить

Челябинск примет чемпионат России по лёгкой атлетике

Решение принято президиумом Всероссийской федерации лёгкой атлетики при составлении уточнённого календаря с августовскими и сентябрьскими стартами.

— Столица Южного Урала примет главный старт сезона 8 сентября, — уточнили в федерации. — Программа чемпионата рассчитана на четыре соревновательных дня. В последнее время, как правило, национальный чемпионат проходил в течение трех дней. В 2020-м программа увеличена за счет участия в турнире многоборцев и параллельного проведения в рамках чемпионата первенства России среди юниоров и юниорок до 23 лет.

Изначально провести чемпионат России по лёгкой атлетике планировали в Чебоксарах 23–28 июня, напомнило РИА «Новости». Из-за пандемии коронавируса старты перенесли. Затем появлялась информация, что соревнования могут пройти в Смоленске. Однако в итоге выбрать решили Челябинск. При этом на сайте федерации опубликован обновлённый регламент проведения всех подобных мероприятий в связи с угрозой COVID-19.

— Первое и наиболее важное — это, конечно, безопасность. И здесь документ диктует нам стандартные, всем уже знакомые и ставшие нормой последних месяцев жизни правила, направленные на предупреждение распространения коронавируса, которые должны будут соблюдать организаторы мероприятий, — пояснили в ВФЛА. — Главное — термометрия с использованием бесконтактных термометров для всех участников и персонала; наличие справки о тестировании на коронавирус для всех участников и персонала мероприятия; конечно же, антисептик для гигиенической обработки рук; использование масок и перчаток, конечно же, это не касается моментов непосредственно соревновательной деятельности; дезинфекция и генеральная уборка помещений и инвентаря. Что касается церемоний и медиа — минусуем церемонии открытия и закрытия соревнований, церемония награждения должна проходить без тактильных контактов и с соблюдением социальной дистанции, также отменяется любое общение с прессой — ни пресс-конференций, ни пресс-подходов на спортивных мероприятиях мы в ближайшее время не увидим.

Два этапа Мировой серии по скейтбордингу в следующем году может принять Россия. На один из них претендует Челябинск, на другой — Казань.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко рассказал, когда возобновят футбольные матчи, хоккейные и баскетбольные соревнования.

Хотите рассказать о достижениях южноуральских спортсменов или о крупных соревнованиях в регионе? Ждём от вас сообщений, фото и видео в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!