8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

В мэрии рассказали, когда отключат отопление в домах челябинцев

Предварительные даты уже намечены, но всё будет зависеть от погоды

Поделиться

Дышать и находиться в квартирах с включенным отоплением всё сложнее, но терпеть осталось недолго

Дышать и находиться в квартирах с включенным отоплением всё сложнее, но терпеть осталось недолго

Поделиться

В Челябинске сегодня, 21 апреля, воздух прогреется до +19 градусов. В ближайшие дни также ожидается тепло. Тем, кто находится в самоизоляции, всё сложнее будет оставаться в квартирах, в которых до сих пор включены батареи. Как долго ещё продлится отопительный сезон, 74.RU узнал в администрации города.

По данным Гидрометцентра России, всю предстоящую неделю в Челябинске будет хорошая погода. Возможен дождь, но столбик термометра будет уверенно показывать тепло. В среду днём синоптики обещают +17 градусов, с четверга по субботу — +7... +9 градусов, а 26–27 апреля — +14... +16 градусов.

По ночам тоже ожидается плюсовая температура, за исключением 24 и 25 апреля. В Гидрометцентре предупреждают, что в это время возможно похолодание до -2... -1 градуса.

Коммунальщики следят за прогнозом погоды. На его основании окончание отопительного сезона предварительно намечено на следующую неделю.

— Отопление отключат после того, как будет благоприятный прогноз и соблюдён норматив среднесуточной температуре выше +8 градусов в течение пяти дней, — уточнили в пресс-службе городской администрации. — Мы считаем, что завершим отопительный сезон в апреле, но всё, конечно, будет зависеть от погоды. Кроме того, напоминаем челябинцам, что можно подать заявку в свою УК на снижение параметров на конкретном жилом доме.

В этом году непривычно тёплая весна не только в Челябинской области. В Омске, например, уже отключили отопление. Мэр подписала постановление об этом во вторник, 21 апреля. Завершать отопительный сезон в ближайшие дни намерены и в соседней с нашим регионом Уфе.

По мнению экспертов, такая погода в апреле связана с аномально тёплой зимой.

Ранее мы разбирались с синоптиками, почему в этом году была необычная для зимних месяцев погода. У них есть весьма занятные версии.

Столкнулись с погодными рекордами и природными аномалиями на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...