19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Клещи выходят на охоту: чем опасен пироплазмоз и как защитить своего питомца во время прогулок

Долгожданная весна может принести нашим четвероногим друзьям немало проблем

3 402

Поделиться

Препараты способны защитить вашего питомца сразу от 9 видов иксодовых (лесных) клещей на срок от 1 до 3 месяцев

Препараты способны защитить вашего питомца сразу от 9 видов иксодовых (лесных) клещей на срок от 1 до 3 месяцев

Поделиться

Морозные дни пошли на спад, и наступил долгожданный март. Солнце светит всё ярче, а совсем скоро растает снег и прогулки с нашими четвероногими друзьями станут особенно приятными. Весной можно наконец-то зарядиться весенним настроением и порадоваться теплу. Если бы не одно но…

Весна — опасное время для собак

Пиковая активность клещей приходится именно на это время года. После холодной зимы оголодавшие паразиты выходят на охоту, и наши питомцы становятся для них очень легкой добычей.

Клещ является переносчиком опасных болезней, таких как пироплазмоз (бабезиоз), боррелиоз (болезнь Лайма), анаплазмоз. Заражению подвержены животные всех возрастов. Особенно тяжело переболевают животные, имеющие хронические заболевания, пожилые собаки и щенки до года. Поймать клеща братья наши меньшие могут не только в лесах, скверах и на дачах, но и на газоне возле дома.

Поделиться

Если клещ окажется носителем пироплазмоза, то в момент укуса он вместе со слюной впрыскивает в кровь животного крошечного возбудителя заболевания, который, внедряясь в эритроциты, разрушает их, лишая тем самым организм главного переносчика кислорода. Несвоевременное лечение бабезиоза в большинстве случаев приводит к серьезным осложнениям, а нередко и к гибели питомца.

Анаплазмоз после укуса клеща часто вызывает у питомца хромоту, боли в суставах, лихорадку, вялость и отсутствие аппетита. А боррелиоз в запущенной стадии может приводить к поражениям почек, сердца и артритам.

Есть ли способы защиты?

К счастью, сегодня существует множество средств защиты питомца от укусов клещей.

Поделиться

Очень хорошо зарекомендовали себя таблетированные формы, такие как «Симпарика» и «Бравекто», представленные в ветеринарной аптеке «Мистер Гав». Эти препараты способны защитить вашего питомца сразу от 9 видов иксодовых (лесных) клещей на срок от 1 до 3 месяцев, приводя к их гибели до начала питания, тем самым исключая впрыскивание зараженной слюны. Имеют привлекательный вкус и широкую весовую линейку.

Поделиться

Кстати, при всей своей эффективности (убивают 99% клещей) действующие вещества «Симпарики» и «Бравекто», по степени воздействия на организм относятся к малоопасным (4-й класс опасности). Обратите внимание: препарат «Бравекто» теперь выпускается и в форме Спот-он (капли на холку), что очень удобно для владельцев, собаки которых категорически отказываются от таблеток или страдают хронической рвотой.

Поделиться

Альтернативным способом защиты также могут стать ошейники Форесто. На первый взгляд, ошейник Форесто похож на обычный антипаразитарный ошейник, но это не так. Он выделяет активные вещества из уникальной матрицы в контролируемо низких дозах продолжительностью до 8 месяцев. Таким образом, ошейник создает невидимый слой, который отпугивает клещей. При этом ошейник Форесто является водостойким, не имеет запаха и безопасен как для человека, так и для животного.

В ветеринарной аптеке «Мистер Гав» представлено множество товаров и препаратов для защиты вашего четвероногого друга.

Поделиться

А с 4 марта до 4 апреля ветеринарная аптека «Мистер Гав» предоставляет скидку 10%* на все лекарственные препараты по промокоду 74RU!

Кстати, в магазине «Мистер Гав» по пр. Победы, 392 вы можете показать своего питомца опытному кинологу. Здесь ему подберут подходящий корм и витамины, дадут примерить амуницию и одежду, измерят вес и дадут рекомендации, как защититься от укусов клещей.

Все необходимые товары также можно заказать онлайн — курьеры «Мистера Гав» осуществляют доставку по Челябинску, Копейску и пригороду. При заказе от 1000 рублей — доставка бесплатная! Также есть доставка по Челябинской области, России и в Казахстан и Беларусь с помощью транспортных компаний и служб доставки.

Зоомагазин и ветеринарная аптека «Мистер Гав»,
адрес: пр. Победы, 392, вход с ул. Чичерина;
режим работы: с 09:00 до 21:00;
тел.: 8 (351) 248-000-7;
8 (908) 58-44-098 — магазин (мобильный, Viber, Whatsapp);
8 (951) 479-00-78 — ветеринарная аптека (мобильный, Viber, Whatsapp);
MrGav.ru;
«ВКонтакте»;
Instagram.

*Акция действует с 4.03.2021 по 4.04.2021. Подробности уточняйте у организатора по телефону 8 (351) 248-000-7.

ИП Савичев С.В. ИНН 741518456825. ОГРНИП 311741533500020.
Общество с ограниченной ответственностью «Мистер Вет». ИНН 7448223235. ОГРН 1207400007814. Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности № 74-20-3-000374.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...