Все новости
Все новости

Синоптики ждут в Челябинске необычайно теплую весну

Рассказываем, какой прогноз дали на ближайшие три месяца

Температура воздуха весной будет выше нормы на 1–4 градуса

Поделиться

Весна в Челябинске в этом году будет теплой. Хорошую погоду обещают на все три месяца, правда, с одним «но» — в апреле и мае ожидается мало осадков. Об этом 74.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Екатерина Выходцева.

— По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, температура весной будет выше нормы от средних многолетних значений. В марте — на 1 градус (при среднесуточной норме -6,3 градуса), в апреле — мае — от 1 до 4 градусов, — уточнила Екатерина Выходцева. — Осадки в марте будут в пределах нормы, а в апреле — мае — ниже нормы. Это, конечно, статистический расчет. Точно сказать, что каждый день будет жара, нельзя. Всё равно нас ждут и холодные, и теплые дни. Но преобладать будет всё-таки хорошая погода.

Май ожидается очень жаркий, как в прошлом году.

Сейчас же Челябинская область находится под влиянием антициклона. Стоит ясная солнечная погода, днем — плюсовые температуры.

— Такая погода будет сохраняться еще два дня. А к выходным, с 5 марта, в Челябинске начнется влияние южного циклона, который принесет нам осадки, переходящие из снега в дождь. Придет похолодание, но потом весна возьмет свое и будут положительные температуры.

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter