На Челябинскую область надвигается снежный шторм

В МЧС предупредили южноуральцев о гололедице и сильных осадках с ветром

Пожалуй, пора доставать пуховики. На Южном Урале снова пройдет снег, а ветер усилится

Пожалуй, пора доставать пуховики. На Южном Урале снова пройдет снег, а ветер усилится

Поделиться

Непогода задержится в Челябинской области. В воскресенье, 22 мая, в регионе ожидается снежный шторм. В МЧС предупредили южноуральцев о гололедице и сильных осадках с ветром.

— На территории Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде мокрого снега, налипание снега на провода, гололедные явления, — говорится в штормовом предупреждении МЧС. — Порывы ветра будут достигать 20 м/с.

По данным регионального гидрометцентра, минувшей ночью в горах столбик термометра опускался до -3 градусов. Такой же прогноз дают и на ближайшие двое суток.

Днем в воскресенье чуть потеплеет — до +8... +13 градусов (в горах до +5). Ветер северо-западный, западный, с порывами 15–20 м/c. А 23 мая прогнозируют +11... +16 градусов. Ветер примет юго-западное направление и стихнет до 5–10 м/с.

Поделиться

В Челябинске будет такая же погода, за исключением ночных температур. Заморозки не ожидаются. Максимум похолодает до +2 градусов. В воскресенье и понедельник — от +9 до +15. Ветер также северный и западный, с порывами до 15–17 м/c.

Поделиться

Сегодня утром снег выпал в горнозаводской части Челябинской области. Посмотрите фото, будто и не конец мая.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter