17 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С

Челябинка заплатила за участие в модном фитнес-марафоне, но ее выгнали после жалоб участниц на выдуманный целлюлит

Регина Сороковых захотела сбросить 10 килограммов, но всё обернулось скандалом

Поделиться

Фигура челябинки показалась другим участницам марафона подозрительно стройной

Фигура челябинки показалась другим участницам марафона подозрительно стройной

Поделиться

Челябинку выгнали из фитнес-марафона за то, что у нее мало целлюлита

29-летняя Регина Сороковых решила похудеть после рождения второго ребенка, приняв участие в проекте «Лерчек» инстаграм-блогера Валерии Чекалиной. Челябинка заплатила почти три тысячи рублей, но ее исключили из марафона практически на старте. Как утверждает женщина, других участниц не устроило, что на видео она специально надувала живот и сжимала ягодицы, чтобы было больше видно целлюлита, и это стало причиной ее дисквалификации.

Регина не стесняется и открыто говорит о своих формах — при росте 172 сантиметра она весит 66 килограммов. Челябинка уточняет, что конечный вес условиями марафона не обговаривался, каждая участница сама ставит себе цель. Сороковых решила сбросить 10 килограммов.

— Я доверилась активной рекламе в соцсетях и мотивации выиграть главный приз — Mercedes-Benz E-класса стоимостью почти пять миллионов [рублей], — рассказала 74.RU Регина. — По условиям марафона я должна была делать скрабы и обертывания, соблюдать рацион питания по их меню, делать тренировки с инвентарем. Я заранее купила всю косметику бренда этого блогера, фитбол, гантели, продукты по списку. Потратила больше 20 тысяч рублей. А на третий день меня просто выгнали.

Регине 29 лет, она весит 66 килограммов

Регине 29 лет, она весит 66 килограммов

Поделиться

Регина говорит, что в первый день марафона, 22 марта, все участницы должны были сфотографироваться в купальнике и снять себя на видео.

— Я сделала всё по правилам — при съемке должна была быть табличка в руках с датой и кодовым словом, это гарантия того, что фото и видео сделано в день марафона, — продолжает Регина. — Но другие участницы пожаловались организаторам, что я нечестно играю, что у меня сфальсифицированы данные. И уже на третий день меня исключили из марафона. Я не понимаю, почему организаторы согласились с этим бредом. Я попросила дать мне письменный отказ и прописать причины, по которым меня выгнали, но мне никто не отвечает. Сейчас я хочу подать иск за моральный ущерб и понесенные убытки. А еще я хочу это осветить, чтобы другие люди не велись на такой лохотрон.

Женщина решила сбросить десять килограммов

Женщина решила сбросить десять килограммов

Поделиться

На запрос 74.RU организаторы марафона объяснили, почему исключили челябинку из проекта.

— Регина была исключена по причине жалоб участниц марафона о нечестном участии и грубых высказываниях в их сторону, — ответил представитель блогера. — У нас сохранены ее видео, где она говорит о том, что специально накапливала жир, чтобы выиграть главный приз, нелестно отзывалась об участниках марафона, меню и так далее. У марафона другие политика и задачи. В чатах — атмосфера поддержки и дружелюбия. Задача — похудеть и привести себя в форму благодаря нашим программам питания и тренировок. Лучший результат забирает приз.

Участники марафона получили такой список продуктов

Участники марафона получили такой список продуктов

Поделиться

Поделиться

Организаторы добавили, что вернут Регине деньги, которые она заплатила за участие.

Юрист Николай Попов объяснил, что делать, если деньги переданы, а услуга не оказана:

— Самый первый вопрос: куда перечисляются деньги? Зачастую те, кто оказывает такого рода услуги, — это физические лица. Деньги переводятся на карту, и в целом это спорная такая деятельность с точки зрения закона. Потому что эти граждане, как правило, не являются ни самозанятыми, ни предпринимателями. Здесь разговор короткий — можно написать жалобу в налоговую инспекцию по поводу того, что граждане ведут незаконную предпринимательскую деятельность. Второе — если есть подтверждение денежного перевода, то надо обращаться в суд о неосновательном обогащении. Если же речь идет о самозанятых или ИП, тогда нужно отправлять претензию по адресу, который, кстати говоря, будет вычислить непросто. Но оттолкнуться можно будет от чека, если был официальный перевод, то там можно получить реквизиты. Соответственно, в этом случае подавать исковое заявление о защите прав потребителя, требовать возврата денег, компенсацию морального вреда. В данном случае, если женщина потратилась на косметику и еще на какие-то сопутствующие товары и не может их использовать по назначению без этого курса, тогда это можно взыскивать в качестве убытков. Если суд придет к выводу, что она может этим пользоваться в любом случае, тогда обращаться смысла нет.

Год назад мы рассказывали о челябинке весом 93 килограмма, которая ест бургеры, чтобы попасть на реалити-шоу. Мы поговорили с пышной красоткой о травле одноклассников, любви к себе и отношении к толстым людям.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ64
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...