RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

зап.

743мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Стиль и красота истории «Не ем, а пробую»: красотки за 50 с шикарными фигурами — о том, как им удается выглядеть на 20 лет моложе

«Не ем, а пробую»: красотки за 50 с шикарными фигурами — о том, как им удается выглядеть на 20 лет моложе

Наши героини рекомендуют гимнастику, велосипед и танцы, а еще — влюбиться, и лишних килограммов как не бывало

Эти красотки отлично выглядят для своего возраста — они рассказали, как им это удается

Говорят, что с возрастом женщине не удержать фигуру в форме: противные лишние килограммы все равно прорвутся наружу и с комфортом распределятся по всему телу. Удобно принять такую позицию как оправдание для себя и со спокойной душой пить чай с бубликом. Героини нашего материала с блеском доказали обратное: быть стройной можно в любом возрасте, если прилагать к этому усилия. Ради справедливости скажем, что генетика и образ жизни играют здесь далеко не последнюю роль. Участницы материала, как в молодости, ловят восхищенные взгляды и получают миллион комплиментов. Мы спросили у них, как сохранить девичью фигуру.

Раиса Горохова, 64 года, на пенсии, в прошлом инженер-конструктор


Мотиватором к похудению для Раисы стало пальто ее дочери 

— После сорока лет я стала замечать, что мой вес неуклонно растёт. Думаю, что это знакомо многим. Бытует мнение, что с возрастом все женщины полнеют и это как бы нормально. И еще я слышала, что дочки наследуют формы матерей: «Посмотри на свою тещу, и ты поймешь, какой станет твоя жена через 30 лет». Моя мама весила более 100 кг, и мне не хотелось идти по ее стопам, но мотивации не хватало, и мне казалось, что ем я немного. Но внезапно у меня появилась просто улетная мотивация: дочь собиралась выбросить пальто, а оно мне очень нравилось. Я примерила — не сходится, и в течение буквально 1–2 минут я решила, что мне надо уменьшить объем талии на 4–5 см. Базовые знания у меня к тому моменту были, ведь все мы в принципе знаем грехи за собой в питании. Понедельника я ждать не стала, начала резко, с питания.

Женщина придерживалась своей программы питания и успешно похудела 

Меню я себе составила из обычных для нашей природной полосы продуктов: каши, кисломолочные продукты, творог, яйца вареные, днем овощной суп типа минестроне, рыба или белое мясо отварное с припущенными овощами вечером, фрукты — все самое обычное без трюфелей, авокадо и рябчиков. Сахар, хлеб и соль на то время исключила. Плюс к этому — гимнастика по утрам и вечерняя ходьба 5 км быстрым шагом ежедневно в любую погоду. В течение двух месяцев я сбросила 10 кг и стала весить 58 кг. Этот вес я держу уже более 15 лет. Я большая сладкоежка, но выход для себя нашла: сделала по средам разгрузочные дни на горьком 90% шоколаде, 150 граммов в сутки. Организм от такой диеты ликовал. Поддерживать вес легче, чем сбросить, и теперь я всегда думаю о том, что я ем. Жесткой диеты у меня нет, но я по-прежнему ограничиваю себя в жареном, копченом, в продуктах, приготовленных промышленным способом. Я готовлю сама. И я счастлива, что научилась жить без обезболивающих препаратов.

Раиса занимается спортом, танцами и моделингом 

Гимнастика, велосипед, вечерние прогулки в быстром темпе — это осталось со мной, и со временем добавились латиноамериканские танцы два раза в неделю, а три года назад танцы сменил моделинг. И сейчас я говорю себе спасибо за то решение, которое я приняла много лет назад, моя жизнь наполнена новыми знакомствами и интересными событиями. Движение — это жизнь, уверяю вас, это основное правило для сохранения здоровья. Модное сейчас движение бодипозитива предполагает, что нужно принимать себя в любой комплекции. Я принимаю это, но с оговоркой: мои морщинки на лице не мешают мне жить, но вот если мои мышцы потеряют эластичность или мои суставы потеряют подвижность, это будет проблема. И лишний вес — он не добавляет здоровья, это лишняя нагрузка на наши суставы, на систему кровообращения, поэтому я думаю, что мы должны изменить то, что в наших силах.

Ольга Хохлова, 63 года, модель


Ольга обходится без спортзала, занимается по необходимости дома 

— Ухаживающей косметикой я не пользуюсь уже лет десять, но недавно мне подарили крем и сыворотку французской косметической фирмы Academie, поэтому теперь я пользуюсь ими, мне нравится. Спорт не люблю, крайне нерегулярно делаю утреннюю гимнастику, только тогда, когда выхожу из формы. Питание у меня довольно ограниченно. В 50 лет я начала набирать вес и считала, что это неизбежно в связи с перестройкой организма, но, поменяв питание из-за проблем со здоровьем, я решила проблему и с весом, и со здоровьем. В основном употребляю фрукты, овощи, иногда рыбу, яйца, шоколад.

Обхожусь без спортзала. Когда начала набирать вес, ходила на йогу несколько лет. Считаю ее очень полезной для мышц и связок. Но мне йога никак не помогла в уменьшении веса и стройности тела, а вот сменив питание, я стала более гибкой и сейчас могу делать упражнения, которые десять лет назад на йоге у меня не получались. Если очень сильно устала, то считаю, не нужно издеваться над своим организмом, надо давать ему отдых.

Ольга тщательно следит за питанием 

Лет десять назад я точно выглядела хуже, чем сейчас. Для меня самой это парадокс. Я не понимаю причину, по которой так все происходит. Раньше я больше уделяла времени уходу за лицом и телом, потом решила, что нам слишком много навязывают косметических средств, и я свела к минимуму их употребление. Но это моя личная точка зрения. Я могу предположить, что рацион питания имеет немаловажную роль в данном вопросе.

Елена Никитина, 60 лет, на пенсии


Основной секрет Елены — питаться маленькими порциями 

— Я поддерживаю форму и размер М благодаря каждодневным физическим нагрузкам: ходьба, плавание, кручу обруч, велотренажер, занимаюсь растяжкой — мне неинтересно каждый день делать одно и то же. Питаюсь с детства малыми порциями 150–200 г, больше не могу, и всем советую не растягивать желудки. Ем всё, что хочу, — мозг диктует. Никогда не буду есть, даже если предлагают что-то очень вкусное, если не хочу, не сосет желудок. Пью воду с лимоном, примерно по одному литру в день. С 35 лет пробовала голодать по П. Бреггу — неделю выдерживала, пила только воду с лимоном и медом. Хочу в этот пост поголодать недельку. Важный момент — правильно выйти из голодания. Мое правило по жизни «не ем, а пробую; есть, чтобы жить, не наоборот». Питаюсь просто и дочерей приучила к простой еде: все три дочери — 39, 33 и 28 лет — стройные.

Елена со своими дочерьми 

Я не изматываю себя штангами, считаю, не нужны женщинам мужские крепкие мышцы. Я делаю все с удовольствием и перед зеркалом, каждый день. Утро начинаю с осмотра своих форм топлес: посмотрела и решила, чем буду заниматься сегодня для улучшения тела, пишу план на день. Я по природе своей жаворонок, поэтому все хорошие дела делаю с утра, вечером только ходьба перед сном. Я всегда выглядела хорошо, в любом возрасте. Я родила трех детей, и мой вес был 53 кг. Я всегда следила за своей фигурой.

Елена с удовольствием занимается фитнесом 

Я постоянно слышу комплименты по поводу своей фигуры и лица. Когда говорю, что 60 лет мне, у всех глаза округляются, гаишник остановил и, увидев год рождения, сказал: «Вы в холодильнике живете?» Конечно, это приятно, когда внучек принимают за дочек. Понимаешь, что труд твой не проходит бесследно. Многие говорят — генетика. Она только 20%, остальное — питание и образ жизни с физической активностью.

Юлия Новикова, 57 лет, блогер

Юлия посещает тренинги по похудению и занимается с тренером

— Я регулярно посещаю косметолога, делаю уколы красоты, маски, другие косметологические процедуры. За телом с возрастом ухаживать сложнее, но я стараюсь: занимаюсь с тренером, хожу на тренинги по похудению, прохожу программу, которая называется эндосфера — она омолаживает лицо и тело. Я живу по расписанию и стараюсь не нарушать его. Я всегда выглядела хорошо, в любом возрасте. Комплименты мне делают до сих пор.

Татьяна Березина, 54 года, работает в озеленительном хозяйстве города


У Татьяны от природы стройная фигура 

— Спорт со мной с самого детства: бег, лыжи, коньки, гимнастика. После замужества и рождения детей я временно переставала заниматься и только к 48 годам вернула регулярные занятия спортом в свою жизнь. Я заметила, что моя фигура изменилась, я была по-прежнему худой, но все обвисло, мне это не понравилось. Тогда я нашла подходящую студию полдэнса, занимаюсь этим направлением уже шесть лет, даже ездила на соревнования до пандемии.

Татьяна уже шесть лет занимается танцевальным направлением pole dance sport

У меня нет особой диеты, мне повезло с генами, я ем все подряд и не толстею. Здесь следует отметить, что, даже несмотря на перерыв в спорте, у меня всегда была физическая нагрузка: я работаю на таких работах, где постоянно нахожусь в движении, мне это нравится. Я не представляю, как это — не заниматься спортом. Если я пропускаю тренировку, у меня ухудшается настроение, начинается ломка. В зал я хожу 3–4 раза в неделю. Результат от занятий полдэнсом видно невооруженным глазом: моя фигура заметно подтянулась, мышцы в тонусе. Я не хочу терять это ощущение, поэтому не бросаю, продолжаю заниматься дальше.

Наталья Гудовская, 50 лет, косметолог-эстетист

Наталья сейчас живет в Италии

— Ежедневно я занимаюсь спортом, прохожу каждый день минимум 7 км, делаю круговую тренировку на свежем воздухе, занимаюсь с гантелями и эластичной резинкой. Люблю чередовать: день кардио, день тяги, пресс. И танцы, конечно. Танцую все от бачаты до аргентинского танго и зумбы. Питаюсь как все, но умеренно, выхожу из-за стола чуть голодной. В меню преобладают овощи и нежирное мясо, морепродукты. Просыпаюсь, дышу животом, потом легкие 100 прыжков, чтобы проснуться, два стакана теплой воды с лимоном для заведения организма — и вперед, в новый день.

Наталья каждый день занимается спортом — для нее это образ жизни

Занимаюсь с удовольствием и каждый день, это уже образ жизни. Не могу жить без физических нагрузок: коньки (фигуристка в детстве), лыжи, сноуборд, скакалка и велотренажер — мои друзья. Спать не лягу, если не позанимаюсь. Но если уж совсем невмоготу (больна или температура), то делаю сама себе массаж лица, ног с помощью специальных вакуумных банок. Я всегда в форме, спасибо генетике и образу жизни, но, естественно, десять лет назад я выглядела чуть лучше. Я живу в стране, где я всегда буду молодой. Я замужем за итальянцем, который на восемь лет меня младше. Мы еще не оставили надежду иметь ребенка, хотя я уже бабушка — у меня двое внуков. Постоянно собираю взгляды и комплименты, люблю и любима, чего и всем желаю.

Что еще почитать

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления