RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

741мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Стиль и красота обзор «Увезите это на дачу»: как носить самые опасные летние вещи — шорты и шлепки (ошибки совершают почти все)

«Увезите это на дачу»: как носить самые опасные летние вещи — шорты и шлепки (ошибки совершают почти все)

Такие модели даже врагу не посоветуешь — рассказываем, на что следует обратить внимание, чтобы не выглядеть глупо

Рассказываем, как выбрать правильные шорты, которые вас украсят, и вычислить устаревшие модели

Две самые нужные и самые спорные вещи летнего гардероба — шорты и шлепанцы. Выбрать правильную и актуальную модель шорт не так-то просто, особенно учитывая, что в магазинах мы всё еще наблюдаем варианты, модные десять лет назад. Шорты — такой предмет: одно неверное движение, и они лихо испортят даже самую идеальную фигуру. Вопрос со шлепанцами остается открытым — с одной стороны, всё просто, а с другой — хочется схватиться за голову, когда наблюдаешь за вышагивающими в пляжных вьетнамках женщинами (и мужчинами, чего уж там). Рассказываем, на что следует обратить внимание при покупке коварных шорт и как выбрать правильные городские шлепки.

Актуальные модели шорт

Первое место, безусловно, занимают джинсовые шорты, которые уже давно стали классикой. Носите джинсовые шорты с футболками и топами, поверх можно надевать рубашку или джинсовую куртку, пиджак или бомбер. Актуальны модели с подворотами и без, а также варианты с необработанным краем. Джинсовые шорты сочетаются практически со всеми вещами летнего гардероба — не бойтесь дать волю фантазии.

В этом сезоне обращаем внимание на свободные шорты с высокой посадкой, можно с подворотами, допускаются потертости и аккуратные дырки на джинсе (помните, потертость всегда увеличивает ту зону, на которой располагается)

Не стоит сочетать джинсовые шорты с обтягивающим верхом, забудьте про офисные рубашечки с коротким рукавом или без него, футболки с аппликациями тоже не подходят — стразы, бусины и яркие цвета вырвиглаз сильно дешевят образ, так вы будете смотреться нелепо.

Согласитесь, что эти шорты выглядят нелепо?

На втором месте разместились бермуды — свободная удлиненная модель до колен (обычно заканчиваются на расстоянии от 2,5–15 см выше колена). Идеальны для женщин, которые не хотят летом оголять ноги. Бермуды считаются повседневной моделью и отлично впишутся и в офис, и на прогулку, и на отдых. Сочетайте бермуды с жакетами и рубашками для более делового образа, с топами и футболками — для расслабленного. Можно попробовать надеть актуальный в этом сезоне вязаный топ и взять плетеную сумку или жакет, который мы носили весной на рубашку или водолазку.

Костюмные шорты — вспомните образ Джулии Робертс в фильме «Красотка». Да-да, тот самый костюм с пиджаком кирпичного оттенка сегодня особенно актуален. Такая покупка точно не станет бесполезной — в костюме с пиджаком и шортами вы смело можете пойти на работу, а после — на прогулку. Под пиджак можно надеть рубашку, футболку или топ — любую вещь, в которой вам будет комфортно. Длину шорт выбирайте исходя из своих предпочтений и типа фигуры, обязательно с высокой посадкой и широкие. Шорты должны выглядеть почти как полноценные брюки, только короткие. Жакет не должен смотреться куце — выбирайте объемные модели, которые держат форму.

На фото мы собрали костюмные шорты, бермуды, актуальные пляжные шорты изо льна, справа — юбка-шорты из тонкой ткани

Юбка-шорты — женственная модель, которая смотрится как мини-юбка. Идеальный вариант для свидания на летней террасе. Обычно такая модель имеет асимметричный крой. Носите с романтичными топами с объемными рукавами и с босоножками. Базовые топы и футболки также будут уместны, поверх можно накинуть легкую рубашку или жакет.

Отдельно выделим велосипедки — сложный в стилизации и неоднозначный вариант. Велосипедки продаются в магазинах, их по-прежнему носят, и их можно внедрить в повседневный образ. Что нужно учитывать помимо того, что для велосипедок у вас должны быть идеально стройные ноги? Обязательно закрываем область паха, носим с удлиненными футболками, жакетами. Верх выбираем объемный (тот же принцип, что и с легинсами). Можно надеть и кроп-топ с бейсболкой, но при условии, что вы собрались играть теннис, а не идти в этом на работу.

Принт тай-дай, трикотажные костюмы с шортами, велосипедки — примерьте разные варианты

Это важно знать


Обращайте внимание на то, что актуальные сегодня модели шорт не должны вас обтягивать, между ногой и штаниной должно остаться достаточно пространства. Правильные шорты заканчиваются ниже линии бедра и получаются или выше, или ниже колена. От длины до середины колена также лучше отказаться, это укорачивает рост, плюс такая длина сейчас не актуальна.

Короткие шорты с открытыми наполовину ягодицами не годятся даже для пляжа, они безнадежно устарели, носить такие сейчас считается дурным тоном. Лишний декор на изделии будет притягивать внимание и добавлять лишний объем, если у вас нет такой цели, его лучше избегать.

Обратите внимание на сочетание верха с шортами: в тренде — тонкие тельняшки, рубашка вторым слоем, удлиненная джинсовка, трикотажный жилет, который можно носить как самостоятельную вещь (без первого слоя)

На лето допускается легкая потертость и рваная фактура (не путайте с моделями, где отсутствует половина штанины). Вариант для смелых — колор блок: когда вещь сшита из кусков ткани разного оттенка. Если вы решите внедрить этот тренд в свой гардероб, не увлекайтесь — такие шорты сами по себе акцентные, выбирайте модели из классического денима синего или голубого оттенка, не контрастного (одна штанина красная, вторая зеленая — так не пойдет).

Лучше всего для правильной коррекции фигуры выбирать плотные ткани, держащие форму: деним, лен, хлопок, твид, габардин, плотный трикотаж и костюмную ткань. Для спортзала подойдут утягивающие модели из ткани с высоким содержанием эластана.

Подбираем шорты по типу фигуры

Самой актуальной моделью на сегодняшний день являются шорты с завышенной талией — они одинаково хорошо подходят девушкам с разными типами фигуры и комплекции. Если у вас грушевидный тип фигуры — тяжелый низ и объемные бедра — выбирайте модели с высокой посадкой и подчеркивайте талию. Отлично подойдут фасоны из денима, бермуды до колена. Крой лучше смотреть свободный, без дополнительного декора — так вы визуально уменьшите объем ног.

Обтягивающие джинсовые шорты с декором и «интересным» кроем выглядят так себе и добавляют лишний объем

Если у вас узкие бедра и широкие плечи, советуем покупать шорты с акцентом на талии в виде широкого ремня или специально смоделированных вытачек для придания дополнительного объема там, где он нужен. Модель должна быть свободного и широкого кроя, допускается материал с крупным принтом, горизонтальной полоской или клеткой.

Если у вас пропорциональные верхняя и нижняя части туловища при выраженной талии (песочные часы), то вам подходит практически всё, главное — это умение правильно сочетать фактуры и подчеркивать стройную талию.

Беда этих шорт в том, что они сильно обтягивают ноги и имеют несовременный крой

Если тип вашей фигуры — овал или яблоко, также выбираем модели с завышенной талией, длиной до колена или немного ниже. Отдайте предпочтение шортам, выполненным из легких тканей, не прилегающих к телу. Придерживайтесь нейтральных и однотонных цветов и оттенков, даже лучше более темных. Наверх подбираем яркий топ, футболку и блузу свободного кроя.


Если у вас худощавое телосложение, плечи и бедра примерно одинаковые, талия выражена слабо, то вам подойдут различные модели укороченных шорт или немного расширенные книзу, украшенные массивными деталями, что придаст дополнительный объем бедрам. Например, шорты, выполненные из денима с высокими карманами. Также стоит присмотреться к широким моделям с завышенной талией и крупным принтом.

Вьетнамки в городе

Запомните, модели, как на фото, годятся только для дома, дачи и пляжа

В этом сезоне будет много комфортных моделей — это обувь без резких перепадов высоты, с миниатюрными каблуками и даже домашние тапочки. Однако самой спорной моделью остаются вьетнамки, которые уверенно заявили о себе. Что важно знать — это не та обувь в цветочек, купленная на барахолке за триста рублей. Вьетнамки сегодня видоизменились и представляют собой модель из кожи и других материалов, могут быть даже на каблуке. Те вьетнамки, которые всем нам хорошо известны, не подходят ни для прогулок в городе, ни для работы, ни для походов в заведения — если сил нет с ними расстаться, увезите эти модели на дачу.

Актуальные модели летних шлепанцев выглядят вот так

Советуем обратить внимание на сабо или мюли без каблука (с закрытым носом) — носить такие модели можно как с шортами, так и с платьями. В тренде — прорезиненные сабо (не кроксы — это важно). Кроме того, актуальны босоножки на небольшом тонком устойчивом или фигурном каблуке с тонкими ремешками. На более прохладную погоду вернулись балетки — с квадратным или острым мысом.

Что еще почитать:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления