Все новости
Все новости

Первый «Суперджет» улетел из Челябинска в Стамбул, билеты на самолет распродали полностью

Рассказываем, сколько они стоили

ds

Стамбул — популярное направление для россиян не только для отпуска, но и деловых встреч

Поделиться

Авиакомпания Red Wings начала регулярные пассажирские перевозки из Челябинска в Стамбул. Первый Sukhoi Superjet 100 отправился в Турцию накануне вечером по расписанию в 21:45. Об этом сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта. Билет стоил около 37 тысяч рублей в один конец.

— 7 июня состоялся первый рейс Стамбул — Челябинск. По доброй традиции в аэропорту его встретили водяной аркой, — сообщили в пресс-службе аэропорта имени Курчатова и уточнили, что билеты на самолет были распроданы полностью.

Турагент подтвердил, что этот борт оказался востребован челябинцами.

— Это новое направление для Челябинска, никогда раньше от нас в Стамбул самолеты не летали, только на Анталийское побережье. Однако мест в Superjet очень мало, порядка 100, для сравнения в Airbus 321 — в два раза больше. Поэтому билеты стоят дорого — около 36 830 рублей, к тому же, сейчас в принципе мало самолетов летает в Турцию, — рассказал владелец турфирмы «Мега Тур» Олег Ежков. — Я думаю, борт был полным.

Время в пути — 5 часов 15 минут. Рейс Челябинск — Стамбул будет осуществляться Red Wings раз в неделю. Об этом сообщили в мае в пресс-службе авиакомпании.

О начале полетной программы в Турцию мы рассказывали ранее. Первый в сезоне самолет в Турцию улетел из Челябинска 29 апреля.

Недавно мы также писали, что будет с отдыхом россиян в 2022 году и куда можно будет полететь.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter