Уже составили список, где побывать и что попробовать этим летом? В ресторане «Гриль Хаус» помогут выполнить сразу несколько интересных пунктов. Каждого гостя здесь встречают как родного, подача блюд превращается в шоу с живым огнем, а официантам помогает робот-кошка Бэлла с милой усатой мордочкой — такое точно запомнится надолго.
В июле заведению исполняется два года — для гостей готовят что-то особенное и приглашают на праздник. Чем ресторан успел так полюбиться тысячам челябинцев и гостей? Зачем многие стали заезжать сюда даже по дороге на дачу? Как и когда можно получить комплимент от шефа? Ловите подсказки и горячие идеи для незабываемого лета.
Попробовать летние хиты
В жаркую погоду хочется чего-то освежающего — на смену сытным и согревающим «зимним» блюдам в «Гриль Хаус» пришли легкие сезонные закуски и деликатесы. Робот-кошка Бэлла с ветерком привезет свекольные равиоли со сливочным сыром и карамелизированной грушей или салат с томленым персиком, клубникой и камамбером. Большим спросом пользуются гребешки с кремом из зеленого горошка, а на десерт — ягодный сорбет с ванильным мороженым. В мясной линейке тоже пополнение: гурманы уже оценили стейк скерт из диафрагмы, с характерными поперечными волокнами и ярким послевкусием.
И пожалуй, главный летний хит — это окрошка. Шеф-повар мастерски готовит ее на квасе и подает с говяжьими щечками. Обязательно приходите попробовать, ведь лето пролетит — потом придется ждать еще целый год.
Самостоятельно приготовить мясо от шефа
Шашлычный сезон в самом разгаре, и в «Гриль Хаусе» придумали новинку под кодовым названием «Шеф маринует — ты готовишь». Теперь, собираясь на природу, каждый может удивить друзей и родных «высокой кухней» на свежем воздухе.
Нежная куриная грудка или пикантные крылышки, свиной окорок, лопатка или сочная шейка с тонкими жировыми прослойками уже замаринованы и упакованы в вакуумные пакеты — останется только взять с собой и приготовить на мангале или гриле. На выбор есть несколько фирменных маринадов: традиционных и экзотических, сладковатых и острых. Свежий шашлык готовят каждый день. Разбирают быстро — лучше позвонить накануне или с утра и заказать нужное количество, а потом подъехать и забрать в удобное время. Кстати, навынос теперь можно взять и стейки-полуфабрикаты. Шеф подскажет, как приготовить их наилучшим образом — это стоит попробовать.
Оценить новое фитнес-меню
Еще одна яркая новинка этого лета — фитнес-меню. Красивые, вкусные и сбалансированные блюда порадуют поклонников ЗОЖ. Рыбу, курицу и индейку в «Гриль Хаус» готовят по технологии су-вид: в вакууме при невысокой температуре. Никакого масла, как при обжарке, или прямого контакта с жидкостью, как при варке — мясо остается сочным и мягким, все питательные вещества и витамины сохраняются по максимуму.
Брошет из креветок, салат с тунцом и бобами эдамаме, фруктовые и ягодные смузи на миндальном и кокосовом молоке, айс-матча-латте, детокс-вода и «ПП-шный» лимонад — питаться правильно вовсе не скучно. Насчет количества калорий переживать не придется: к каждой позиции в меню уже рассчитан КБЖУ.
Отметить праздник или устроить банкет
В «Гриль Хаус» отмечают свадьбы и юбилеи, проводят семейные торжества и корпоративы.
— Рядом расположено много офисов, и сотрудники часто приходят к нам отмечать дни рождения или корпоративные праздники. Есть возможность сделать небольшой банкет на несколько столиков или полностью закрыть весь зал. Бывает, что руководитель устраивает отделу фуршет прямо в обеденный перерыв — так тоже можно, — поделилась управляющая рестораном «Гриль Хаус» Алена Кузнецова.
В заведении нет пробкового сбора, более того — всё лето действует акция: при сумме чека от 2500 рублей на человека гости могут принести напитки с собой.
Вкусно поесть (и почесать за ушком Бэллу)
В «Гриль Хаус» многие приходят просто пообедать или поужинать, встретиться с друзьями или уютно провести время всей семьей. Дети (да что там, и взрослые тоже) всегда в восторге от робота-кошки Бэллы в роли официантки.
— За два года мы познакомились и подружились с большим количеством жителей и гостей города Челябинска — недавно программа подсчитала, что у нас побывало уже более 66 тысяч человек. Приятно, что многие становятся постоянными гостями, кто-то приходит практически каждый день. Есть иногородние посетители, которые в каждый свой визит обязательно приходят к нам, — делится Алена Кузнецова.
Что же так подкупает гостей? Может быть, отменные стейки из премиального мяса — их готовят прямо на глазах у посетителей. Или фирменные блюда, которые можно попробовать только в Челябинске: рестораны под вывеской «Гриль Хаус» работают по всей стране, но у шеф-повара Виталия Загаринского есть карт-бланш — ведь он суперпрофи. Кстати, все официанты сами фанаты здешней кухни, и если что-то рекомендуют, то от чистого сердца.
— В отзывах нас часто благодарят за высокий уровень сервиса. И дело даже не в техническом мастерстве: справа налили, слева подали. Люди отмечают гостеприимство и доброжелательное отношение. Гостю с маленьким ребенком официант предложит детский стульчик, покажет игровую комнату. Если человеку понравился наш фирменный соус, то повар с радостью поделится рецептом. Атмосфера доверия — это, пожалуй, самое ценное, — уверены в «Гриль Хаус».
Прийти на большой летний праздник 11 июля
Этим летом «Гриль Хаус» отмечает свой второй день рождения. В четверг, 11 июля, с самого утра всех гостей ждет приятный сюрприз. В 19 часов начнется развлекательная программа: конкурсы, живая музыка, фотосессии, барабармен-шоу и подарки от заведения. Можно приходить вместе с детьми, ведь ресторан семейный.
— Постараемся, чтобы каждый гость получил презент: будут и сертификаты на посещение, и напитки, и наши фирменные блюда. Всем готовим комплимент от шеф-повара, — рассказала управляющая Алена Кузнецова. — В прошлом году праздник получился на славу, было много гостей — места лучше забронировать заранее.
Подписывайтесь на соцсети ресторана «Гриль Хаус», чтобы точно не пропустить предстоящий праздник. И обязательно заглядывайте на огонек — в любой день здесь рады гостям.
«Гриль Хаус»,
Челябинск, ул. Труда, 176 (ЖК «Манхэттен»);
бронь столов: (351) 2-500-900;
«ВКонтакте».
ООО «ГРИЛЬХАУС», vk.com/grillhouse74.