5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Челябинской области бесплатные путёвки в загородные лагеря получат 9,5 тысячи детей

В Минсоце рассказали, кто может на них рассчитывать и как их можно получить

Поделиться

Бесплатно в этом году смогут отдохнуть 9570 детей

Бесплатно в этом году смогут отдохнуть 9570 детей

В загородных лагерях и санаториях Южного Урала в этом году бесплатно смогут отдохнуть 9570 детей-льготников. На организацию летней оздоровительной кампании для них из бюджета Челябинской области выделено более 250 миллионов рублей. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе регионального Минсоца.

— Подготовка к оздоровительному сезону осуществляется в условиях режима повышенной готовности в связи с пандемией COVID-19, поэтому сроки заездов определяются санитарно-эпидемической обстановкой — не ранее 1 июля, — рассказали в Минсоце. — Заезды, запланированные на апрель–июнь, перенесены на сентябрь–ноябрь. До конца текущего года планируется оздоровить детей по количеству приобретенных путевок. Их — 9570: в загородные лагеря отдыха и оздоровления — 3950, в санаторно-оздоровительные лагеря — 5620 путевок. Путевки предоставляются детям бесплатно.

Минсоц организует отдых и оздоровление детей в круглогодичном режиме в санаториях Челябинской области по двум направлениям. Школьники получают путёвки в санатории по медицинским показаниям, в загородные лагеря едут несовершеннолетние из малоимущих семей и находящиеся в трудных жизненных ситуациях.

— На портале госуслуг можно подать заявления по 22 услугам в сфере социальной защиты населения, в том числе и по услугам для граждан, имеющих детей, — добавили в пресс-службе Минсоца. — Документы (их копии) один из родителей (законных представителей) ребенка представляет в управление соцзащиты населения по месту жительства. Получение путевок также осуществляется через управление социальной защиты населения по месту жительства.

В этом году дети получат путёвки в санатории «Лесная сказка» (Чебаркуль), «Металлург» (Златоуст), «Синегорье» (Миасс), загородные лагеря «Ильмены» (Миасс), «Лесная сказка» (Златоуст), «Абзаково» (Башкортостан), «Карагайский» (Верхнеуральский район) и «Уральские зори» (Башкортостан).

Родители обеспокоены, что загородные оздоровительные и городские лагеря так и не откроют, и дети на время летних каникул останутся без присмотра. В семьях, где нет бабушек и дедушек, вопрос стоит особенно остро. Как этим летом будут отдыхать дети на Южном Урале, мы рассказывали в материале.

21 мая Владимир Путин заявил, что в этом году экзамены придется сдавать только тем школьникам, которые соберутся поступать в вузы. Остальные получат аттестаты автоматически. Также в этом году абитуриенты получат отсрочку от армии.

Затем Рособрнадзор опубликовал актуальное расписание проведения Единого государственного экзамена в 2020 году. В день старта кампании, 29 июня, пройдут пробные экзамены.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!