RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

южн.

734мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт На челябинских дорожников завели дело на 250 млн рублей

На челябинских дорожников завели дело на 250 млн рублей

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в пятницу, 4 сентября, возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства управлением дорожного хозяйства (УДХ) администрации Челябинска за заключение семи контрактов по озеленению и эксплуатации наружного освещения без проведения торгов на общую сумму в 249 миллионов рублей, сообщает Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)*.

Фонд борьбы с коррупцией был создан юристом и политиком Алексеем Навальным в 2011 г. как некоммерческая организация для расследования, раскрытия и пресечения коррупционных правонарушений в высших органах власти.

«Как же так нахозяйствовало УДХ, что против него было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства? — написал в своем блоге юрист проекта «РосПил» ФБК Валерий Золотухин. — Они четырежды размещали аукционы, которые аннулировало УФАС. Самое интересное — это основание, по которому УДХ заключало контракты. А контракты заключались вследствие чрезвычайной ситуации — для чиновников из УДХ, которые систематически нарушали закон и не внимали указаниям УФАС, было что-то чрезвычайное и непредвиденное в аннулировании аукционов. Стоит ли в такой ситуации говорить, что даже те торги, которые и проводились, были чисто формальные, а задача стояла только в том, чтобы в них приняли участие конкретные компании? Такое «крепкое хозяйствование», основанное на каких-то непонятных интересах чиновников из УДХ, лично мне совсем не понравилось, и сразу после заключения последнего контракта я пожаловался в Челябинское УФАС».

Пресс-секретарь Челябинского УФАС Наталья Мартынюк подтвердила возбуждение двух административных дел по заявлению юриста ФБК в отношении УДХ, «Челябгорзеленстроя» и «Челябгорсвета» о нарушении закона «О защите конкуренции» и добавила, что подробная информация будет лишь к концу следующей недели.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, управление дорожного хозяйства администрации Челябинска заключило контракт на озеленение улиц с компанией ООО «Челябгорзеленстрой», сославшись на обстоятельства непреодолимой силы. Ранее УФАС аннулировало сделку между УДХ и Челябгорзеленстроем по озеленению города за 98,2 миллиона рублей. Антимонопольщики проанализировали жалобы ООО «Цветы Урала» и общественной организации «Комитет народного контроля» и пришли к выводу, что заказчик укрупнил лот, ограничив конкуренцию.

На момент публикации комментарии УФАС получить не удалось.

* Признан иностранным агентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления