24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Слепые знаки помогают челябинским камерам

Поделиться

Автомобилисты Челябинска получают штрафы с камер за то, что оказались в зоне действия невидимых знаков. Существует ограничение скорости, но водители о нем не догадываются. Всему виной – незакрепленный дорожный знак.

Поделиться

Вместе с камерами на челябинской плотине появились знаки, которые обязуют водителя ехать не быстрее 40 км/час. Проблема только в том, что дорожники должным образом не закрепили столб, на котором размещена важная информация для автомобилистов. В итоге знак больше напоминал флюгер и поворачивался от любого дуновения ветра. Отметим, что на этом участке дороги камеры замеряют среднюю скорость движения.

Поделиться

Знаменитый челябинский водитель, который записывал обращения к городским и областным властям о плохом состоянии дорог, снял новый ролик с рассказом о данной проблеме.

Видеообращение автомобилиста – на сайте 74.ru.

 

Выходит, что при разрешенной скорости езды по городу в 60 км/час (добавим к этому 20 км/час, которые не наказываются денежным штрафом), люди спокойно едут, думая, что не нарушают ПДД, а через некоторое время получают «письмо счастья» от ГИБДД. Водителей наказывают за то, что дорожники халатно отнеслись к собственным обязанностям.

Поделиться

По сведениям, которые стали известны нам из собственных источников в городском дорожном управлении, на плотине ограничение скорости нужно было вводить давно, и это абсолютно нормально. Причина – в самой конструкции. По поводу знака рассказали, что он будет зафиксирован должным образом.

А вот еще одна ситуация, только в ней главную роль играет слепой светофор. И тут тоже присутствуют камеры фото- и видеофиксации нарушений.

«По улице Молодогвардейцев, на перекрестке с ул. Куйбышева в сторону "Фиесты", невидимый светофор и системы видеофиксации. Ловись рыбка...» – сообщил читатель Autochel.ru.

Поделиться

Вот и выходит, что камеры в городе стоят, а условий для автомобилистов не создано. Можно вспомнить еще пересечение проспекта Победы с улицей 40-летия Победы. При повороте с проспекта налево стрелка светофора часто прикрыта или рекламным щитом, или стоящим трамваем. На красный не пролетишь, его увидеть можно, но стоп-линию проехать очень просто. А это штраф 800 рублей, который водитель вынужден будет заплатить из собственного кармана.

Фото: Фото предоставлено пользователем 74.ru, видео с сайта Youtube.com пользователя Западный Просторная

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter