Все новости
Все новости

«Наведём порядок»: с челябинских дорог сняли автобусы, дублирующие маршруты электротранспорта

В городе продолжают оптимизировать транспортную сеть.

В Челябинске продолжают оптимизировать маршрутную сеть

Поделиться

В Челябинске сняли два автобусных маршрута, потому что они дублировали движение трамваев и троллейбусов. В городе идёт оптимизация транспортной сети, заявил глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Мэр заверил, что Челябинск не испытывает нехватку автобусов. По его словам, на линии работают 150 составов. Более того, на маршруты выходят автобусы частных перевозчиков. Пример тому — бизнес депутата городской думы Станислава Новичихина.

— Убрали два автобусных маршрута, потому что они пересекались с движением троллейбусов и трамваев, — объяснил Евгений Тефтелев. — Это некоторый элемент упорядочивания маршрутной сети. Если будут обращения жителей о необходимости их возврата, будем смотреть.

В Челябинске перестали выходить в рейс сразу два автобусных маршрута: № 28, который следовал от областной больницы до улицы Харлова, а также № 32, который возил пассажиров от автобусного парка до областной больницы.

В январе же управление транспорта администрации Челябинска из-за постоянного нарушения правил расторгло договоры на обслуживание маршрутов № 9 «Улица Бейвеля» — «Улица Мамина», № 37 «ЗЭМ» — «47-й микрорайон» и № 79 «Зоопарк» — «ЧМК». Несмотря на это, маршрутки продолжают курсировать по городу. Евгений Тефтелев пообещал привести на востребованные маршруты перевозчиков с хорошей репутацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter