Дороги и транспорт Выделенные полосы для челябинского транспорта сделают на главных проспектах города

Выделенные полосы для челябинского транспорта сделают на главных проспектах города

Новый проект организации движения подготовят до конца года

Выделенные полосы для общественного транспорта сделают на основных проспектах Челябинска. Об этом во время прямой трансляции на 74.ru сообщил начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

Автобусы и троллейбусы смогут свободно проезжать по Комсомольскому, Свердловскому проспектам, а также по Ленина и Комарова

— Планируется, что выделенные полосы появятся на проспектах Комсомольском, Свердловском, Ленина и Комарова, — рассказал Максим Кичеев. — Также управление транспорта предложило сделать выделенные полосы от улицы Братьев Кашириных до Комсомольского проспекта по Молодогвардейцев и Чичерина.

Выделенные полосы будут заложены в новую комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД). Её разрабатывает для Челябинска питерская фирма «А+С Транспроект». КСОДД будет готова уже в этом году.

— Мы купили специальную программу, посчитали. Для общественного транспорта выигрыш небольшой — две с половиной — три минуты, — сообщил 12 июля замглавы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

74.ru сегодня провёл прямой эфир с Максимом Кичеевым в нашей группе во «ВКонтакте». Мы поговорили о проблемах и планах модернизации общественного транспорта в Челябинске.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления