RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

737мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт «Маршрут исторический, вернём его»: ходивший через три района Челябинска трамвай сняли с линии

«Маршрут исторический, вернём его»: ходивший через три района Челябинска трамвай сняли с линии

Рассказываем, почему транспортники избавились от «шестёрки»

«Шестёрка» пропала из города с 5 сентября

В Челябинске сняли с линии трамвай № 6 «Медгородок» — «ЧТЗ». За два дня до этого директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко заявил — несмотря на сложную ситуацию, связанную с нехваткой кадров, маршрут закрывать не будут.

— Нам говорили, что по трамваю № 6 никаких изменений не будет. А сегодня я его так и не дождалась, — обратилась с жалобой на 74.ru челябинка Галина Смолина. — Кондукторы говорят — его отменили. Но почему тогда никого не предупредили об этом?

Ни один трамвай № 6 нельзя найти и в приложении «Яндекс.Транспорт»

Маршрут, по которому едет «шестёрка», пролегает из Тракторозаводского района в Советский через Центральный.

— Получается, что с сентября никто на ЧТЗ не ездит, в бассейн плавать не ходит, а студенты и рабочие не смогут попасть на ЧТЗ с Медгородка или Алого Поля? Непонятно, — считает ещё один читатель 74.ru Дмитрий.

Как выяснилось сегодня, маршрут все-таки закрыли. Но, как уверяют в ЧелябГЭТ, это временно. Из-за исторической ценности его в ближайшее время запустят вновь, но с небольшими изменениями:

— С 5 сентября маршрут № 6 временно приостановил работу. До этого времени на линии работало девять вагонов. Дело в том, что по сравнению с другими маршрутами (например, № 3, где работают 24 вагона) трамвай № 6 всегда имел низкую наполняемость и, как следствие, нерентабельность для предприятия, — объяснили в ЧелябГЭТ. — Но поскольку маршрут значим для некоторых горожан, мы будем искать пути возобновления его работы, но при условии возврата его исторического пути следования: по улице Труда в районе Табачной фабрики (Труда, 105, Кирова, 80) до Российской и дальше по маршруту на ЧТЗ.

Назвать дату возвращения трамвая № 6 в город в ЧелябГЭТ пока не могут и рекомендуют челябинцам пользоваться услугами пересадочного билета и трамвайными маршрутами № 17, 20, 15.

Вагон проблем для Челябинска


Пассажиропоток в челябинских трамваях продолжает оставаться низким. Не особо помогла даже летняя акция, когда стоимость проезда была снижена до 20 рублей. Начиная с 1 сентября акция завершилась. Правда, ценник на проезд в троллейбусах повышать не стали: он до сих пор составляет 20 рублей для всех категорий граждан, кроме пенсионеров — они платят за билет 11 рублей 40 копеек.

Акция ожидаемого эффекта не дала:

— Оказалось, что у челябинцев есть свой вид транспорта, и они им пользуются. Прироста пассажиров у нас не произошло, — признал 3 сентября директор ООО «ЧелябГЭТ» Александр Павлюченко

Ещё одна острая проблема челябинского электротранспорта — острая нехватка сотрудников:

— Если мы не сможем комплектовать трамваи водителями и кондукторами, будем вынуждены принять крайние меры, — добавил руководитель предприятия.

Если вы столкнулись с проблемой в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
84
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления