RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
8 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Холода подробности Единый билет и ски-пасс на шесть часов: на горнолыжку под Миассом запустят турпоезд «Снегирь»

Единый билет и ски-пасс на шесть часов: на горнолыжку под Миассом запустят турпоезд «Снегирь»

Чартерные электрички до «Солнечной долины» стартуют с 1 декабря

Для горнолыжников запустят электрички

В субботу, 1 декабря, стартует мультимодальный маршрут Челябинск — Миасс — ГЛЦ «Солнечная долина». На скоростной электричке и автобусе челябинцы меньше чем за два часа доедут до горнолыжного курорта. Рассказываем, сколько будет стоить поездка и какие удобства придумали для пассажиров.

Единый маршрут для любителей зимнего отдыха, впервые запущенный в прошлом году, продолжит работу в новом сезоне. Электропоезд будет ходить между Челябинском и Миассом по выходным и праздничным дням. «Снегирь» домчит челябинцев до вокзала в Миассе, затем туристы пересядут на автобус, который привезет их на горнолыжку. Время прибытия поезда на железнодорожный вокзал Миасса увязано с пересадкой на автобус. В итоге вся дорога займёт не больше 1 часа 50 минут.

Вагоны поезда оборудованы удобными сиденьями, полками для ручной клади и специальными местами для хранения горнолыжного оборудования. Также в электричке повышенной комфортности есть туалеты — в головном и хвостовом вагонах.

Автобуса долго ждать не придётся 

Из Челябинска поезд отправится в 8:35 (время местное), прибудет в Миасс в 09:50. Автобус от станции Миасс отъезжает через 20 минут — в 10:10, прибывает на курорт в 10:35. В обратную сторону автобус из «Солнечной долины» отправится в 16:20. Поезд из Миасса стартует в 17:12, прибывает в Челябинск в 18:28.

— Купить единый пакет билетов на поезд, автобус и ски-пасс (безлимит на шесть часов) можно в кассах пригородного вокзала Челябинска, — уточнили в Свердловской пригородной компании. — Продажа открывается за 10 дней до поездки. Для пассажиров также предусмотрена специальная цена на парковку автомобиля возле пригородного вокзала Челябинска — 50 рублей в сутки.

В билет входит шесть часов безлимитного катания на лыжах

Билет на электропоезд «Снегирь» в обе стороны и ски-пасс обойдется в 1500 рублей для взрослого. Есть скидки для студентов, школьников (при предъявлении справки и студенческого билета. — Прим. автора) и детей до семи лет.

В прошлом году можно было оплатить только проезд без ски-пасса. В этом году, по словам специалистов Свердловской пригородной компании, такая возможность пока не предусмотрена.

Первый на Южном Урале мультимодальный маршрут запустили 2 декабря прошлого года на время горнолыжного сезона. За прошлый горнолыжный сезон удобство маршрута оценили более 10 тысяч человек.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Не забывайте подписываться на
наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления