20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Большегруз остановил движение трамваев и троллейбусов в Челябинске

Рассказываем, на какие маршруты сегодня утром рассчитывать не стоит

Поделиться

Движение трамваев и троллейбусов на ЧТЗ, ЖБИ и Первое озеро закрыто

Движение трамваев и троллейбусов на ЧТЗ, ЖБИ и Первое озеро закрыто

Поделиться

В Тракторозаводском районе Челябинска во вторник утром, 5 марта, встали сразу несколько маршрутов трамваев и троллейбусов из-за обрыва контактной сети. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе «ЧелябГЭТ».

— Опять варварский обрыв контактной сети негабаритным транспортом, в результате которого нарушено движение трамваев и троллейбусов. В 5:30 обрыв произошёл на перекрёстке Героев Танкограда и проспекта Ленина, — рассказали в организации. — Маршруты трамваев № 15 и 6, троллейбусов № 19, 26, 16, 11 перенаправлены в Ленинский район.

Диспетчер службы организации движения не смогла уточнить, когда удастся восстановить движение транспорта.

— Объём работ очень большой, — сообщила она.

Сейчас трамваи № 15 и 6, а также троллейбусы № 11 и 19 отправляют на КБС, троллейбусы маршрутов № 16 и 26 идут до «Солнечного берега». 

В «ЧелябГЭТе» добавили, что подобный случай произошёл месяц назад. Тогда встало движение троллейбусов почти на сутки, а виновник скрылся с места происшествия.

— Виновник был установлен и сейчас в отношении него готовится исковое заявление в суд о взыскании материальных затрат по восстановлению контактной сети и упущенной выгоды от работы общественного транспорта. Речь идёт о 500 тысячах рублей, — добавили в транспортном предприятии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter