17 апреля суббота
СЕЙЧАС +5°С

«Переживать не стоит»: мэр Челябинска прокомментировал продажу имущества обанкротившегося «ЧелябГЭТ»

Владимир Елистратов заявил, что держит всё под контролем

Поделиться

Владимир Елистратов заверил, что продажа имущества предприятия не скажется на работе общественного транспорта

Владимир Елистратов заверил, что продажа имущества предприятия не скажется на работе общественного транспорта

Поделиться

Челябинский электрический транспорт продолжит работу в привычном режиме. Продажа имущества обанкротившегося муниципального предприятия «ЧелябГЭТ» на расписании трамваев и троллейбусов не отразится. Об этом заявил на аппаратном совещании 1 апреля глава города Владимир Елистратов.

— Это сложный процесс, мы им вплотную занимаемся и знаем, как он будет развиваться. «ЧелябГЭТ» будет работать в плановом режиме, — заверил Владимир Елистратов. — Не стоит жителям переживать насчёт электротранспорта.

Начальник городского управления транспорта Максим Кичеев подчеркнул, что имущество «ЧелябГЭТ» должно принадлежать муниципалитету, и оно будет выкуплено за счёт городского бюджета.

— Как это сделать — есть разные варианты. Мы сейчас их прорабатываем, — сообщил Максим Кичеев. — Когда есть имущество, на него может зайти концессионер. Он будет вкладывать свои деньги, но за счёт чего-то он должен будет получать свою прибыль. Такие варианты тоже рассматриваются.

Начальник управления транспорта предположил, что вариант будет найден в ближайшие два-три месяца, а имущество будет выкуплено в течение года. Речь идёт о подвижном составе и всей инфраструктуре городского электротранспорта: рельсах, проводах, депо, подстанциях и так далее. Цена вопроса — миллиард 800 миллионов рублей.

В мае 2017 года из-за накопившихся долгов перед ресурсниками, пенсионным фондом и другими организациями арбитражный суд признал МУП «ЧелябГЭТ» банкротом. Чтобы не останавливать пассажирские перевозки, власти создали новое предприятие — ООО «ЧелябГЭТ», куда перевели всех работников. Компания сейчас распоряжается имуществом на основании договора аренды.

В феврале было заявлено, что для Челябинска закупят новые трамваи к саммитам ШОС и БРИКС. Сначала речь шла о 100 вагонах, но позже выяснилось, что до конца этого года приобрести планируют 53 вагона, а ещё 38 появится в городе до июля 2020-го.

Знаете что-то о работе «ЧелябГЭТ»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...