Праздничный бум: южноуральцы встали в огромную пробку на границе с Казахстаном

Жителям области предложили объезд через Варненский и Брединский районы

Чтобы добраться до Казахстана, придётся выстоять очередь на границе

Чтобы добраться до Казахстана, придётся выстоять очередь на границе

Поделиться

Приграничный пункт пропуска «Бугристое» в Троицком районе на границе с Казахстаном в среду, 1 мая, встал в пробки. Службы не справляются с потоком желающих выехать из Челябинской области на праздничные выходные и просят автомобилистов выбирать другие КПП. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России.

— В связи с праздничными днями объем пассажиропотока в пункте пропуска «Бугристое» значительно превышает установленные показатели, — сообщили в ведомстве. — Для максимального сокращения времени следования граждан в пути, а также обеспечения безопасности пересекающих границу в период майских праздников предпринимаются необходимые меры. Также напоминаем, что граждане могут использовать для пересечения границы пункты пропуска «Мариинский» в Брединском районе и «Николаевка» в Варненском районе. Они работают в штатном режиме и имеют меньший объём пассажиропотока.

В декабре 2018 года на границе с Казахстаном закончили реконструкцию дороги. Пропускную способность участка трассы на подъезде к пункту «Бугристое» увеличили вдвое — до трёх тысяч автомобилей в сутки.

Попали в пробку на границе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter