3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Ржавые сараи»: инвалид из Челябинска снял кладбище автобусов и попросился в комиссию по транспорту

Какие опасения высказал Николай Ольховский

Поделиться

Эти автобусы — только часть масштабного «кладбища»

Эти автобусы — только часть масштабного «кладбища»

Поделиться

Челябинский колясочник Николай Ольховский записал новое видеообращение к городским властям. В этот раз фоном для ролика стало кладбище автобусов. Больше двух десятков машин стоят под открытым небом, в разной степени разобранности.

— Это на территории автобусного парка, и это только часть. Ещё в одном месте стоит 20 или 30 штук. За гаражом у них стоит в ряд 20 или 30 автобусов. Если вы к ним сами приедете, то ужаснётесь. Это настоящее кладбище автобусов. По моей информации, в автобусном парке стоят ещё 10 или 12 автобусов ЛиАЗ в тёплом гараже. Они стоят с какой-то поломкой, на устранение которой денег нет. Мне давали оценку, что за 15 миллионов можно на линию вернуть порядка шести–семи автобусов, — рассказал 74.ru Николай Ольховский. — С апреля я трижды задавал открыто администрации вопрос, когда они отремонтируют те автобусы, которые у них в распоряжении уже есть, и до сих пор от этого ответа администрация старательно уходит. У меня большие опасения, что новые автобусы, о которых говорят, сейчас закупят, они пойдут на линию, но буквально за два–три года развалятся, и мы все вернёмся в текущую точку.

Видео Николая Ольховского адресовано прежде всего временно исполняющей обязанности главы Наталье Котовой. Челябинец обращается к ней по имени и отчеству, хотя прошлого мэра называл исключительно по фамилии.

— Пять лет транспортом в Челябинске управляют некомпетентные и безответственные люди, — заявил Николай Ольховский. — Наталья Петровна, вы издали распоряжение о том, чтобы сформировать рабочие группы, призванные решить наиболее острые проблемы Челябинска, призванные решить, в том числе, транспортную проблему. Я прошу вас включить меня в состав такой рабочей группы. Я как никто другой нуждаюсь в том, чтобы в городе был современный, безопасный и удобный общественный транспорт. Но если это по каким-то причинам невозможно, уважаемые общественники, эксперты и чиновники, сделайте уже так, чтобы эта картинка в Челябинске осталась в ужасном прошлом. Чтобы мы вот эти разваленные автобусы, дребезжащие трамваи вспоминали только как пример того, как делать в городе не надо. Поймите, что пока вы проводите заседания рабочей группы и прочую болтологию, город и я лично продолжаем страдать. Просто от необходимости доехать из точки А в точку Б. Мы мёрзнем на остановках, мы пытаемся загрузиться в ржавые сараи и мы не знаем, что нам делать. У Челябинска с таким общественным транспортом нет будущего.

Обращение челябинец опубликовал в соцсетях и отправил в интернет-приёмную администрации города. В мэрии в ответ заявили — рабочая группа сейчас только формируется, и шансы попасть туда у Николая Ольховского есть.

— Его желание всем понятно. Я думаю, Наталья Петровна рассмотрит эту просьбу, — сообщил 74.ru начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — Наталья Петровна будет возглавлять группу лично.

В мэрии уточнили, что состав рабочей группы по транспорту станет известен на следующей неделе.

В конце июня власти объявили, что направят на покупку низкопольных автобусов для Челябинска 761 миллион рублей из областного бюджета. Этой суммы хватит на 65 машин.

О том, каким он видит будущее челябинского транспорта, Алексей Текслер рассказал в эксклюзивном интервью 74.ru. Там же можно прочитать, что он думает о Томинском ГОКе и готовности города к саммитам. 

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку