19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ФАС дала зелёный свет: жалобу на выбор перевозчика для популярного челябинского маршрута отклонили

Антимонопольная служба не нашла нарушений при проведении конкурса

Поделиться

Перевозчик обещал вывести новые автобусы вместо старых пазиков, но из-за жалобы на маршруте вообще никто не работал

Перевозчик обещал вывести новые автобусы вместо старых пазиков, но из-за жалобы на маршруте вообще никто не работал

Поделиться

В пятницу, 27 сентября, региональное управление ФАС рассмотрело жалобу на выбор перевозчика для популярного маршрута № 66, связывающего Ленинский и Советский районы Челябинска. Нарушения, в которых обвинили чиновников при проведении конкурса, не нашли своего подтверждения. Об этом 74.RU сообщила пресс-секретарь регионального ФАС Наталья Мартынюк.

— Жалоба признана необоснованной. УФАС не стало выдавать управлению транспорта никаких предписаний, — прокомментировала Наталья Мартынюк.

Челябинцы давно жаловались на то, что муниципальные автобусы № 66 ходят очень редко. В мэрии объяснили это тем, что у перевозчика, обслуживающего маршрут, не хватало автобусов, а частников, в том числе нелегальных, тоже стало меньше из-за рейдов.

На прошлой неделе в управлении транспорта выбрали нового перевозчика. Участие в конкурсе приняли шесть компаний, правда, одной из них пришлось отказать из-за несоответствия оформления заявки. Победителем признали ООО «Консул». Предприниматель пообещал вывести на линию 25 новых автобусов.

Но выдачу свидетельства победителю конкурса об осуществлении перевозок приостановили, так как в УФАС с жалобой обратилась компания ООО «Второй автобусный парк» (одним из учредителей компании является предприниматель Станислав Новичихин. — Прим. ред.).

До рассмотрения жалобы маршрут обслуживало предприятие «Общественный городской транспорт». И люди вновь были вынуждены стоять по часу на остановке в ожидании маршрутки.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...