RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

11 м/c,

зап.

740мм 36%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Дороги и транспорт проблема «Лёд не счистили, не пролили битумом»: челябинцы сняли на видео укладку асфальта после снегопада

«Лёд не счистили, не пролили битумом»: челябинцы сняли на видео укладку асфальта после снегопада

Как эти претензии прокомментировали дорожники

Челябинцы тщательно следят за ремонтом улиц под своими окнами

Челябинцы в ночь на понедельник, 21 октября, сняли на видео дорожные работы на улице Сони Кривой. Автор ролика уверен — асфальт укладывают с нарушением технологий и торопятся успеть завершить ремонт. Выполнить обязательства по контракту с администрацией подрядчик обещал к концу прошлой недели, но планы спутала непогода.

Видео: читатель 74.RU

— В ночь на понедельник в 02:00 производится укладка асфальта на участке улицы Сони Кривой от Красной до Свердловского проспекта, — прокомментировал видео читатель 74.RU Александр. — Основание под асфальт не было подготовлено — очистили трактором от снега, а лёд не счистили, не пролили битумом...

Работы на улице Сони Кривой выполняет «Нижавтодорстрой» — по программе «Безопасные и качественные дороги». В компании уверяют, что вся необходимая подготовка перед укладкой асфальта была сделана и переживать челябинцам не стоит.

— Пускай берут лопаты и чистят, если кто желает. Всё [у нас] почищено, всё сделано! Доброжелателей много. Пускай за «Южуралмостом» лучше смотрят, а не за нами, — возмутился заместитель гендиректора компании «Нижавтодорстрой» Александр Сидорук. — Всё было подготовлено. Видеосъёмка, фотографии — всё есть. Заказчик всё видит, лаборатории видят. Весь процесс, каждый шаг мы снимаем заказчикам.

Это, уточнили в «Нижавтодорстрое», просушка и подготовка швов
А это — проливка битумной эмульсией на улице Сони Кривой

По словам дорожника, ремонт на своих объектах «Нижавтодорстрой» после снегопада приостановил — как раз для того, чтобы соблюсти технологии укладки.

— Стояли два дня, полтора дня сушили. С субботы после обеда подметали снег, чистили, промывали, специальными составами обрабатывали, чтобы быстрее растаяло, — подчеркнул Александр Сидорук.

Улица Сони Кривой — последний на этот год объект нижегородской компании в Челябинске.

— Мы думали, что сегодня закончим, но не дала [погода]. Осталась улица Сони Кривой, 20 тысяч метров квадратных — два дня работы. Погода подпортила, конечно, — уточнил Александр Сидорук. — Думали до понедельника закончить, рассчитывали на это. Сейчас вроде потепление пошло. Планируем укладку сегодня при хороших погодных условиях.

Перекрыть в выходные дорожники обещали и ещё несколько улиц — в Ленинском и Советском районах Челябинска, в центре города и на ЧТЗ. Но там работы выполняет другая компания.

Можно ли укладывать асфальт в дождь? А в снег? Куда пожаловаться, если подрядчики неправы? Самое важное о ремонте в несезон мы спросили у людей, которые знают о дорогах всё, и готовы с вами поделиться.

Автомобилистам посоветовали не ждать тёплых дней и менять летние шины на зимние, особенно тем, кто планирует выезжать в горнозаводскую зону и на юг Челябинской области.

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Заметили, что ремонт дорог идёт некачественно? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления