11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Челябинцам вернут отменённый маршрут, соединяющий ЧМЗ с Северо-Западом

Пока людям приходится ездить с пересадками

Поделиться

Жителям Металлургического района предложили добираться c Северо-Запада на троллейбусах, которые редко ходят

Жителям Металлургического района предложили добираться c Северо-Запада на троллейбусах, которые редко ходят

Поделиться

В челябинской мэрии дали новое обещание по возвращению маршрута № 71, соединяющего Металлургический район с Северо-Западом. Автобусы намерены запустить в середине декабря. Об этом сообщил в понедельник, 25 ноября, начальник городского управления транспорта Максим Кичеев.

— После поступления всех автобусов большого класса машины среднего класса будут поставлены на 71-й маршрут, — сказал Максим Кичеев.

Автобусы среднего класса предполагают вместимость до 60 пассажиров. 

Жители Металлургического района давно просили вернуть маршрут № 71 улица Чичерина — улица 2-я Павелецкая, который отменили ещё в 2016 году. В 2018-м перевозчик вывел на линию две машины, но вскоре отказался обслуживать пассажиров. Людям предложили ездить через Шагол на автобусе № 16 и троллейбусе № 14. Челябинцы отмечали, что электротранспорт ходит очень редко, особенно вечером. Некоторым приходилось добираться до нужной остановки с пересадками или пешком, поскольку маршрут троллейбусов короче отменённого автобусного.

По словам Максима Кичеева, пока все новые автобусы будут работать на маршрутах № 64, 4, 34, 81, 83. Низкопольный транспорт планируют вывести на линии в районах, где его сейчас практически нет, — в Ленинском и Металлургическом. Следить за передвижением этих машин в режиме реального времени можно на сайте управления транспорта, там они отмечены жёлтым цветом.

В Челябинск прибыли все 64 закупленных в этом году автобуса — в их числе ЛиАЗы и МАЗы. На маршруте № 64 добавили новые машины, сократили интервал между ними. В результате, по данным чиновников, увеличился пассажиропоток и прибыль

Знаете больше о работе общественного транспорта в Челябинске и хотите рассказать о внутренней кухне? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...