26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Сказал — мешает молиться»: водитель маршрутки выгнал челябинку из-за ручной собачки

Как на это отреагировали в управлении транспорта

Поделиться

Маршрутка № 78 связывает ЧТЗ и Тополинку, но берут в неё не всех — животных, например, здесь не любят

Маршрутка № 78 связывает ЧТЗ и Тополинку, но берут в неё не всех — животных, например, здесь не любят

Поделиться

В Челябинске водитель маршрутки № 78 выставил пассажирку с йоркширским терьером на руках. По словам женщины, собака якобы мешала мужчине молиться. О случившемся она рассказала 74.RU.

— Я садилась около ледовой арены «Трактор», мне нужно было проехать две остановки. Собака у меня породы йоркширский терьер, весит не более пяти килограммов. Чистая, ухоженная, естественно, привитая! Я нечасто вожу своего пёсика, но мы ехали к грум-мастеру. И вдруг водитель заявляет, что с собакой не заходите! — возмущается Лариса. — Может, я что-то не знаю, изменились правила перевозки? В машине не было ни информации о перевозчике, ни телефона диспетчера, ни фамилии водителя. Я вышла, потому что не хотела задерживать пассажиров. Следующая маршрутка подошла, я спросила водителя, можно мне проехать с собачкой на руках. Он разрешил. И сказал, чтобы я не сердилась на того мужчину, потому что у него была молитва, он её читал за рулём. Чем ему помешал мой пёс? Он спокойный. Мы с ним всё лето в Сосновку ездили. Сидит себе, людей умиляет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Номер машины женщина не запомнила, потому что, по её словам, растерялась. Сотрудницы зоосалона, куда она торопилась с питомцем, рассказали ей, что слышат такие истории уже не в первый раз.

По данным реестра перевозчиков, маршрут № 78 в Челябинске обслуживает ООО «Автолайн». Получить комментарий компании не удалось — по телефонам, указанным на сайте управления транспорта, никто не отвечал.

— Такое поведение водителя вызывает удивление, — отреагировал на сообщение читателя 74.RU главный специалист городского управления транспорта Евгений Талыпов. — Если у человека есть государственный номер автомобиля или иные данные, по которым можно будет опознать этого водителя, он может направить жалобу на нашу электронную почту. С перевозчиком мы в любом случае поговорим. Но если не будет отличительных знаков, найти этого сотрудника будет очень сложно, потому что машин на линии много и вряд ли кто-то признается.

Собеседник нашего издания добавил, что перевозка животных в общественном транспорте правилами не запрещена, но водитель может попросить покинуть салон в том случае, если питомец мешает другим пассажирам.

Если вы стали свидетелем грубых нарушений работы общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...