Дороги и транспорт Транспортники объявили о массовом повышении цен на проезд в Челябинске

Транспортники объявили о массовом повышении цен на проезд в Челябинске

Теперь, чтобы проехать на маршрутке, придётся носить с собой 10-копеечные монеты

Теперь многим челябинцам придётся дважды подумать, ехать на маршрутке или воспользоваться общественным транспортом

17 февраля управление транспорта администрации Челябинска объявило о подорожании проезда в 13 маршрутках. Повышение цен пройдёт в следующем месяце.

— Как указано в сообщении предприятий-перевозчиков, повышение тарифа на перевозку пассажиров вызвано необходимостью выполнения требований законодательства в части установки тахографов, камер видеонаблюдения, терминалов, касс онлайн, а также ежегодной инфляцией, — объяснили в ведомстве. — Дополнительно сообщаем, что, в соответствии с федеральным законом «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа», перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда на регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу без согласования с управлением транспорта, уведомив о принятом решении за 30 дней до даты изменения тарифа.

С 12 марта на три рубля вырастет стоимость билета в маршрутных такси № 58 (ЧВВАКУШ — Чистопольская) и № 17 (Посёлок АМЗ — Профессора Благих) — до 28 рублей. А проезд в маршрутке № 3 (ТРК «Алмаз» — ЧВВАКУШ) будет стоить 28 рублей 10 копеек.

С 17 марта одна поездка в микроавтобусе № 104 (Посёлок АМЗ — Бейвеля), как и № 78 (Академика Королева — Мамина), обойдётся в 28 рублей 20 копеек. На 10 копеек дороже будет стоить проезд в маршрутном такси № 54 (ТК «Диско» — Александра Шмакова) — 28 рублей 30 копеек.

С 18 марта цена проезда в маршрутках № 72 (ЧМК — Железнодорожный вокзал) и № 91 (ТК «Молния» — Посёлок Градский прииск) увеличится до 28 рублей 40 копеек.

С 19 марта поездка в маршрутных такси № 10 (ЧМК — ЮУрГУ) и № 53 (Кардиоцентр — Посёлок Новосинеглазово) обойдётся в 28 рублей 50 копеек. На 10 копеек дороже станет проезд в маршрутке № 19 (Чистопольская — Приборостроительная) — 28 рублей 60 копеек.

С 20 марта вырастет стоимость в маршрутных такси № 39 (ЧТЗ — Чичерина) — с 25 рублей до 28 рублей 80 копеек и № 86 (Мехколонна — Посёлок Шершни) — до 28 рублей 90 копеек.

Мы спросили у челябинцев, что они будут делать после подорожания проезда в маршрутках. 27% респондентов заявили, что пересядут на общественный транспорт.

С 20 января подорожал до 35 рублей проезд на маршрутных такси № 218/318 из копейского посёлка Старокамышинск в Челябинск и обратно. На запрос Миндортранса предприниматель ответил, что подорожание связано с ростом цен на топливо (за вторую половину 2019 года оно подорожало на 20%), ростом цен на основные запчасти и расходные материалы, затратами на плановое обновление подвижного состава, приобретением и внедрением в работу терминалов безналичной оплаты услуг, онлайн-касс, тахографов и систем видеонаблюдения. В антимонопольную службу поступило 50 заявлений с жалобами, и в УФАС заинтересовались повышением.

Кроме того, подорожал проезд на маршрутках № 128, соединяющих Челябинск и Копейск. Теперь с пассажиров там берут 45 рублей.

Столкнулись с отсутствием транспорта или подорожанием проезда на маршрутах? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
376
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления