10 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В «Академ Riverside» построят временную дорогу из старого асфальта

Мэр Челябинска объяснила, почему жители микрорайона вынуждены месить грязь под ногами

Поделиться

Каждый день на Наркома Малышева люди рискуют быть облитыми из лужи или просто скатиться под колёса машин

Каждый день на Наркома Малышева люди рискуют быть облитыми из лужи или просто скатиться под колёса машин

Поделиться

На улице Наркома Малышева в «Академ Riverside» построят временную дорогу из старого асфальта. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщила по итогам совещания в мэрии глава Челябинска Наталья Котова. Проблема, о которой рассказали жители микрорайона, стоя в грязи, в администрации известна. По словам мэра, к ней привела плохая работа предыдущей команды чиновников. Чтобы решить вопрос, нужно провести проектно-изыскательские работы, а уже после этого начинать строительство проезжей части и тротуаров.

— На нескольких улицах Челябинска, где строились новые микрорайоны, была частная земля. Это «Парковый» (КЖСИ) и «Академ Riverside» («Гринфлайт»), — уточнила Наталья Котова. — Там нужно было проводить межевание, передавать дороги муниципалитету, а после этого делать проектно-изыскательские работы. На сегодня этих работ нет. Если посмотреть по городу, я вам честно скажу, в прошлом году мы сделали все работы, на которые были проекты. А конкретно эти проекты просто не готовились сотрудниками из предыдущей администрации. Вспомните, в прошлом году в Чурилово ни на одну дорогу не было проекта.

Глава города сообщила, что надо строить дороги не только на улицах Наркома Малышева, 40-летия Победы, но и на Татищева, Хариса Юсупова и других участках. Процесс этот займёт не один месяц. Пока же будет найдено временное решение.

— После наступления плюсовых температур по всем таким дорогам решим вопрос путём временных дорог, — пообещала Наталья Котова. — Когда проводится ремонт по программе БКД [«Безопасные и качественные дороги»], снимается асфальт и хранится у подрядчиков. Нам удастся с ними договориться, чтобы они вышли и заасфальтировали, сделали временные дороги на тот период, пока нам не удастся сделать проектно-изыскательские работы. Потом будем выделять деньги и делать дороги капитально вместе с тротуарами, занижениями и бордюрами.

В воскресенье, 1 марта, жители челябинского микрорайона «Академ Riverside» вышли на улицу Наркома Малышева, чтобы записать видеообращение к мэру. Люди с детьми, стоя посреди луж и грязной жижи, заявили Наталье Котовой, что не хотят больше так жить, и требуют достроить дорогу, которую им обещают уже шесть лет.

В понедельник Наталья Котова отреагировала на обращение и попросила главу Калининского района Сергея Колесника остаться после совещания.

Решили обратиться к властям по наболевшему вопросу? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...