RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

734мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,78
EUR 95,76
Дороги и транспорт подробности В «Академ Riverside» построят временную дорогу из старого асфальта

В «Академ Riverside» построят временную дорогу из старого асфальта

Мэр Челябинска объяснила, почему жители микрорайона вынуждены месить грязь под ногами

Каждый день на Наркома Малышева люди рискуют быть облитыми из лужи или просто скатиться под колёса машин

На улице Наркома Малышева в «Академ Riverside» построят временную дорогу из старого асфальта. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщила по итогам совещания в мэрии глава Челябинска Наталья Котова. Проблема, о которой рассказали жители микрорайона, стоя в грязи, в администрации известна. По словам мэра, к ней привела плохая работа предыдущей команды чиновников. Чтобы решить вопрос, нужно провести проектно-изыскательские работы, а уже после этого начинать строительство проезжей части и тротуаров.

— На нескольких улицах Челябинска, где строились новые микрорайоны, была частная земля. Это «Парковый» (КЖСИ) и «Академ Riverside» («Гринфлайт»), — уточнила Наталья Котова. — Там нужно было проводить межевание, передавать дороги муниципалитету, а после этого делать проектно-изыскательские работы. На сегодня этих работ нет. Если посмотреть по городу, я вам честно скажу, в прошлом году мы сделали все работы, на которые были проекты. А конкретно эти проекты просто не готовились сотрудниками из предыдущей администрации. Вспомните, в прошлом году в Чурилово ни на одну дорогу не было проекта.

Глава города сообщила, что надо строить дороги не только на улицах Наркома Малышева, 40-летия Победы, но и на Татищева, Хариса Юсупова и других участках. Процесс этот займёт не один месяц. Пока же будет найдено временное решение.

— После наступления плюсовых температур по всем таким дорогам решим вопрос путём временных дорог, — пообещала Наталья Котова. — Когда проводится ремонт по программе БКД [«Безопасные и качественные дороги»], снимается асфальт и хранится у подрядчиков. Нам удастся с ними договориться, чтобы они вышли и заасфальтировали, сделали временные дороги на тот период, пока нам не удастся сделать проектно-изыскательские работы. Потом будем выделять деньги и делать дороги капитально вместе с тротуарами, занижениями и бордюрами.

Видео: «Депутат здорового человека» / Vk.com

В воскресенье, 1 марта, жители челябинского микрорайона «Академ Riverside» вышли на улицу Наркома Малышева, чтобы записать видеообращение к мэру. Люди с детьми, стоя посреди луж и грязной жижи, заявили Наталье Котовой, что не хотят больше так жить, и требуют достроить дорогу, которую им обещают уже шесть лет.

В понедельник Наталья Котова отреагировала на обращение и попросила главу Калининского района Сергея Колесника остаться после совещания.

Решили обратиться к властям по наболевшему вопросу? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления