30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Власти ответили, стоит ли ждать садовых маршрутов в Челябинске во время пандемии коронавируса

Пока разрешение на поездки давали только на личной машине

Поделиться

Специальные садовые маршруты в Челябинске обычно запускают с мая, в другое время в распоряжении людей есть только обычный городской и пригородный транспорт

Специальные садовые маршруты в Челябинске обычно запускают с мая, в другое время в распоряжении людей есть только обычный городской и пригородный транспорт

Поделиться

Запустят ли садовые маршруты автобусов в Челябинске с 1 мая, как это планировалось изначально, ответил в четверг, 16 апреля, вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков.

— Такого решения нет. Я думаю, это будет связано с продлением режима повышенной готовности или отсутствием такого продления, — сказал замглавы региона журналистам. — Если будет ситуация ухудшаться, то маловероятно, что их запустят.

Пока ездить на садовые и дачные участки власти Челябинской области разрешили только на личных автомобилях или на такси. Это решение озвучил в понедельник губернатор Алексей Текслер, причём речь не идет о поездках туда-обратно. Садоводам и дачникам лишь разрешили сменить место самоизоляции с квартир на дом. Этого решения напряжённо ждали все садоводы, которых, по данным властей, в регионе около миллиона.

— Из них, по нашим оценкам, около 40% пользовались общественным транспортом при движениях на садовые участки, — уточнил Сергей Сушков. — Мы исходим из того, что у каждого садовода есть возможность с учётом родственников, с учётом других людей добраться на личном автотранспорте до своего садового участка и не создавать ситуации, когда в общественном транспорте будет скопление людей, способствующее однозначно распространению коронавируса. Поэтому, если хотите моё личное мнение, что общественный транспорт к садовым участкам в настоящий момент запускать преждевременно. Достаточно того, что можно добраться другими способами.

Предусмотрен вариант и для тех, кто не может позволить себе такси и у кого нет машины.

— Наверное, есть люди, которые не могут себе этого позволить, у кого нет родственников [с машинами], у кого нет такой возможности. У нас для этого есть социальное такси, есть социальные формы доставки таких людей при их соответствующей регистрации (эту информацию необходимо довести до этих людей) до садовых участков в рамках социальных акций, — заключил Сергей Сушков.

На утро четверга, 16 апреля, в Челябинской области число заболевших коронавирусом выросло до 60 человек. За сутки зарегистрировано пять новых случаев заражения.

В Челябинской области объявлен режим самоизоляции до 19 апреля, но 13 апреля Текслер внёс в него ряд послаблений. Вот телефон горячей линии — 8 800 201-41-88.

Поделиться

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.