4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В челябинской мэрии объяснили эффективность поливки дорог во время дождя. Вы удивитесь

Спойлер: по версии чиновников, всё сделано так, как надо

Поделиться

В среду появление спецтехники на дорогах Челябинска во время дождя удивило жителей города

В среду появление спецтехники на дорогах Челябинска во время дождя удивило жителей города

Поделиться

Читатели 74.RU сняли на видео мытьё и поливку дорог во время дождя. Спецтехника попалась им на глаза в микрорайоне «Парковый» в среду, 20 мая. Ролик прокомментировали в администрации Челябинска.

— Челябинск настолько суровый, что в ливень моют дорогу. Это вообще! — смеются читатели за кадром. — Машину [водитель] помыл заодно. Дождя не хватает! А если это обработка, тогда ещё интереснее, сколько средств бюджетных в растрату идёт.

Мы опубликовали этот ролик в соцсетях, и в мэрии решили разъяснить ситуацию. По данным администрации, всё в порядке — так, как надо.

— Хотели бы пояснить, что мыть дороги во время дождя эффективно и даже экономически выгодно! Дождь, каким бы сильным он ни был, лишь прибивает пыль. Но при этом во время дождя грязь размокает, и вот тогда ее гораздо легче смыть сильной струёй воды, — сообщили в мэрии Челябинска. — Поэтому мойка дорог в дождь вполне себя оправдывает и делает улицы Челябинска чище.

20 мая в Челябинске запустили третью очередь развязки, соединившей улицы Братьев Кашириных и Российскую. Сразу после этого власти хотели перекрыть движение по Ленинградскому мосту, чтобы начать его реконструкцию, но планы немного изменились. Закрытие перенесли на следующий год.

В конце марта глава Челябинска Наталья Котова предложила уже начать мыть улицы и использовать для этого специальный дезинфицирующий раствор. В апреле власти заключили контракт на 11 миллионов рублей с миасским заводом спецтехники «СпецАгрегат», который предоставил машины с авиационным двигателем для обработки дорог дезинфицирующим средством. На этой неделе СМИ со ссылкой на заключение Всемирной организации здравоохранения сообщили, что такой метод неэффективен.

Заметили что-то необычное на улицах Челябинска? Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку