19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

Родные управленца из «Уралавтодора», арестованного по делу о краже с М-5, заявили о его невиновности

И посчитали, что взятие под стражу — поспешная по отношению к нему мера пресечения

Поделиться

Родные Дмитрия Чупахина недовольны, что его взяли под стражу 

Родные Дмитрия Чупахина недовольны, что его взяли под стражу 

Поделиться

Семья директора по содержанию автомобильных дорог АО «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина, обвиняемого в краже большегруза с М-5, считает, что он не совершал преступление. Отец Дмитрия Пётр Чупахин утверждает, что его сын лишь выполнял свои должностные обязанности — по предписанию заказчика госконтракта на содержание федеральной трассы убрать с 1736-го километра полуприцеп, брошенный на переходно-скоростной полосе ещё в феврале этого года.

— Мы считаем заключение под стражу чрезмерной мерой пресечения, — говорит Пётр Чупахин. — Дмитрий — добропорядочный гражданин, имеет множество профессиональных наград, он никогда ранее не задерживался и не привлекался к уголовной ответственности, не скрывался от правоохранительных органов, а наоборот, всегда помогал им. Сразу же дал показания сотрудникам правоохранительных органов об обстоятельствах эвакуации указанного полуприцепа. Нам непонятно, почему Диму отправили в СИЗО. Сейчас идёт следствие, некоторые обстоятельства не выяснены, не проверены доводы Дмитрия. У нашего сына молодая семья, дочка недавно пошла в детский сад, жена работает воспитателем. Мы оказались в ужасном положении — косые взгляды и пересуды за спиной, но самое главное — переживания за сына, у которого есть проблемы со здоровьем и который не является преступником, но находится за решёткой. Мы надеемся на пересмотр решения суда и избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста. Дмитрий имеет постоянное место жительства, скрываться от следствия не намерен.

Жалобу на постановление Златоустовского суда об аресте Дмитрия Чупахина Челябинский облсуд рассмотрит 23 июня. Ему предъявлено обвинение по пункту «б» части 4 статьи 158 — «Кража, совершённая в особо крупном размере». Под стражу управленца отправили 5 июня.

Знаете ранее не озвученные в СМИ подробности этого уголовного дела? Расскажите о них нашим журналистам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...