Все новости
Все новости

Уволившемуся Александру Павлюченко нашли замену в «ЧелябГЭТ»

Новый руководитель ранее возглавлял обанкротившийся МУП

Водители троллейбусов и трамваев неоднократно жаловались на прежнего руководителя и состояние подвижного состава

Поделиться

Новым директором ООО «ЧелябГЭТ» стал Дмитрий Усачёв. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в мэрии.

— Трудовой договор с директором ООО «ЧелябГЭТ» Александром Павлюченко расторгнут по решению работодателя. На основании решения учредителей новым директором избран Дмитрий Усачёв, последние годы работающий в МУП «ЧелябГЭТ», — уточнили в городской администрации.

О том, что Александр Павлюченко покидает «ЧелябГЭТ», стало известно сегодня. В компании 74.RU объяснили, что решение связано с отказом предприятия в участии в экономически нецелесообразных муниципальных контрактах на пассажироперевозки. Сам экс-руководитель от подробных комментариев отказался.

Новый директор Дмитрий Усачёв ранее возглавлял МУП «ЧелябГЭТ», которое в 2017 году из-за накопившихся долгов перед ресурсниками, пенсионным фондом и другими организациями арбитражный суд признал банкротом. Чтобы не останавливать пассажирские перевозки, власти создали новое предприятие — ООО «ЧелябГЭТ», куда перевели всех работников.

В начале этого года областной Миндортранс за 700 миллионов выкупил имущество МУП «ЧелябГЭТ».

Хотите рассказать о проблемах с общественным транспортом в Челябинске? Есть инсайды об обновлении автобусного, троллейбусного или трамвайного парка? Ждём от вас сообщений на почту редакции, «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter