29 февраля суббота
СЕЙЧАС -2°С

Министерство дорожного хозяйства Челябинской области выкупило имущество МУП «ЧелябГЭТ» за 700 млн

В список вошли транспорт, трамвайные пути, контактные сети, депо

Поделиться

Имущество банкрота ушло Министерству дорожного хозяйства и транспорта

Имущество банкрота ушло Министерству дорожного хозяйства и транспорта

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области заплатит 758 миллионов рублей за имущество банкротного МУП «ЧелябГЭТ». Сегодня, 27 января, стало известно, что ведомство победило в торгах по реализации имущества предприятия.

На продажу был выставлен внушительный список: транспорт, трамвайные пути, подстанции, контактные сети, депо, ремонтные базы. Изначально комплекс оценивали в 1,7 миллиарда рублей, чтобы покрыть накопившиеся у МУПа задолженности, но позже стоимость лота снизили.

В мае 2017 года из-за накопившихся долгов перед ресурсниками, пенсионным фондом и другими организациями арбитражный суд признал МУП «ЧелябГЭТ» банкротом. Чтобы не останавливать пассажирские перевозки, власти создали новое предприятие — ООО «ЧелябГЭТ», куда перевели всех работников. Компания сейчас распоряжается имуществом на основании договора аренды.

В феврале было заявлено, что для Челябинска закупят новые трамваи к саммитам ШОС и БРИКС. Сначала речь шла о 100 вагонах, но позже выяснилось, что до конца этого года приобрести планируют 53 вагона, а ещё 38 появятся в городе до июля 2020-го.

10 апреля врио губернатора Алексей Текслер посетил трамвайное депо № 1 и пообщался с директором «ЧелябГЭТа» Александром Павлюченко. Вся экскурсия по предприятию заняла около часа, затем чиновники ушли совещаться за закрытыми дверями. Там они провели более двух с половиной часов, после чего глава региона рассказал журналистам о своих выводах.

В январе этого года губернатор Алексей Текслер подписал постановление о передаче общественного транспорта в Челябинске, Копейске и Сосновском районе под контроль регионального Миндортранса. Ранее власти озвучивали планы по созданию единой транспортной сети, которая позволит улучшить ситуацию с муниципальным перевозками. 

Знаете что-то о работе «ЧелябГЭТ»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 янв 2020 в 11:28

Серьезно, это еще с МУП тянется??? Сколько лет уж ООО... нормально они предприятие развалили что до сих пор долги

Водитель троллейбуса
28 янв 2020 в 11:10

Портье молодец конечно. Сейчас денежку получит и был таков

Гость
27 янв 2020 в 19:18

Как я понял это очень классная коррупционная схема.