30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Челябинске досрочно отыграли первые аукционы на поставку новых автобусов

Рассказываем, во сколько они обойдутся бюджету и кто поставщик

Поделиться

Среди обязательных требований к новому общественному транспорту — низкий пол и автоматическая коробка передач

Среди обязательных требований к новому общественному транспорту — низкий пол и автоматическая коробка передач

Поделиться

Машины с газомоторным топливом администрация Челябинска в этот раз решила закупать не одним, а несколькими лотами. На сайте госзакупок публиковали десять аукционов, и по девяти из них итоги уже подведены — досрочно.

Согласно документации, мэрия закупит семь автобусов на сжиженном природном газе и ещё два на компримированном (сжатом) газе. У машин первого типа начальная цена контракта указана как 10,4 миллиона, у вторых — 11,9 миллиона. Автобусы будут оснащены кондиционерами, Wi-Fi, USB-зарядными устройствам на поручнях, системой ГЛОНАСС, тахографами и видеонаблюдением. Интересно, что подвести итоги аукционов планировали 24 августа. Однако на торги было подано только по одной заявке — от ООО «СИНЕГОРЬЕ-АВТО». В итоге эту компанию досрочно объявили победителем, и контракты заключат по первоначальной цене.

Отдельно администрация Челябинска разместила ещё один лот — на 25 автобусов стоимостью в 11,9 миллиона рублей каждый. Итого первоначальная сумма контракта составляет 297,9 миллиона рублей. На этот аукцион заявки принимают до 26 августа, а победителя объявят 27-го числа.

О приобретении 34 автобусов для Челябинска стало известно в начале августа. Это будут низкопольные машины большой — до 30 мест — вместимости, выпущенные в 2020-м году. Получить их город планирует уже в начале сентября.

В этом году власти объявляли о планах купить 350 автобусов по федеральной программе «Чистый воздух». Но заявку Челябинской области перенесли на следующий год. В итоге регион выделил на обновление общественного транспорта 653,5 миллиона рублей из резервного фонда.

Столкнулись с проблемами в работе автобусов, троллейбусов, трамваев или маршруток? Присылайте сообщения, фото и видео на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку