Дороги и транспорт Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в Пермь и Ханты-Мансийск

Из Челябинска запустят прямые авиарейсы в Пермь и Ханты-Мансийск

Рассказываем, когда они станут доступны

За прямые перелёты из Челябинской области перевозчики будут получать выплаты из бюджета

В 2021 году в регионе появятся четыре новых субсидируемых маршрута. Один из них будет из Магнитогорска, остальные три — из аэропорта Игорь Курчатов в Челябинске. Об этом 74.RU рассказали в пресс-службе областного правительства.

— Количество субсидируемых маршрутов с 2021 года планируется увеличить до 15. Добавляются направления: Пермь, Калининград, Ханты-Мансийск и Сочи (из Магнитогорска), — прокомментировали в пресс-службе правительства региона. — Челябинская область участвует в федеральной программе на паритетных условиях субсидирования. До 1 октября авиаперевозчики подают заявки в Росавиацию. Затем Росавиация определит перевозчиков на данные направления полётов. Они будут получать субсидии из бюджета.

Подробности запуска прямого авиарейса из Челябинска в Пермь на своей странице в «Инстаграме» сообщил министр транспорта Пермского края Николай Уханов. Лайнеры в этом направлении с 2021 года будут летать из аэропорта Игорь Курчатов дважды в неделю.

— Стоимость билета составит 3225 рублей в одну сторону, — написал чиновник. — Договорённость с властями Челябинска тоже есть. Для сравнения, проезд от Перми до Челябинска на поезде обойдётся примерно в 1700 руб. Время в пути при этом составит около 10 часов. На самолёте оно сократится до одного часа.

Пассажиров, по словам Николая Уханова, будут возить самолеты типа CRJ-200 вместимостью 50 человек.

Сейчас из Челябинской области субсидируются 11 авиарейсов — это Казань, Самара, Нижний Новгород, Волгоград, Сургут, Ростов, Минеральные Воды, Омск, Краснодар, Красноярск и Новосибирск (из аэропорта Магнитогорска).

Зимой сразу три авиакомпании объявили о старте продаж билетов из Челябинска в Крым. Летом челябинский аэропорт сообщил о запуске прямых авиарейсов в Калининград.

Узнали о новых авиарейсах? Столкнулись с проблемами в аэропорту, у вас задержали самолёт или вы потеряли багаж? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «Вконтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления