17 мая понедельник
СЕЙЧАС +30°С

«Полтора часа ждали на остановке»: челябинцы остались без популярного маршрута из-за конфликта перевозчиков

Водители маршруток объявили забастовку, когда конкуренты стали забирать у них клиентов

Поделиться

Маршрутки № 85 сегодня утром челябинцы так и не дождались

Маршрутки № 85 сегодня утром челябинцы так и не дождались

Поделиться

В Челябинске водители маршруток объявили забастовку

Это произошло после того, как жители города остались без популярного маршрута из-за конфликта перевозчиков. Утром во вторник, 6 октября, пассажиры по полтора часа стояли на остановках, но так и не дождались ПАЗа № 85 «Посёлок Новосинеглазово — Улица Мамина». Как объяснила 74.RU руководитель компании-перевозчика ООО «Урал-Дом» Альфия Даутова, водители 50 машин отказались работать из-за недобросовестных, по их мнению, конкурентов.

— Нас начал дублировать новый маршрут № 36, который в документе планирования прописан совсем по другим улицам, — прокомментировала предприниматель. — Они с Ленина должны уходить по улице Свободы на железнодорожный вокзал и на Доватора уже встречаться с нашими машинами. А они самовольно изменили более 50 процентов маршрута и поехали прямо по проспекту Ленина. Начались стычки между водителями. Приносим извинения всем пассажирам, которые сегодня не смогли уехать. Конечно, нам это тоже неприятно, мы понимаем жителей. Постараемся решить этот вопрос как можно быстрее.

По словам Альфии Даутовой, они ещё на прошлой неделе обращались в администрацию Челябинска с просьбой помочь в сложившейся ситуации, но это ни к чему не привело. Редакция 74.RU направила запрос в городское управление транспорта.

Маршрут № 36 обслуживает ООО «Первая Гильдия+». Руководитель этой компании — Рустам Тимуршин. Мы попытались связаться с ним, чтобы получить комментарий по ситуации. На наш первый звонок в организации ответили, что директор ушёл на совещание, на котором как раз планируют обсудить работу 36-го маршрута. Представитель перевозчика, поднявший трубку, записал номер корреспондента 74.RU и пообещал, что руководитель или его зам перезвонят в ближайшее время, но никто на связь так и не вышел, а номер ООО «Первая Гильдия+», указанный на сайте управления транспорта, перестал отвечать.

Рустам Тимуршин раньше работал заместителем директора ООО «Общественный городской транспорт». В ноябре 2018 года в отношении него возбудили уголовное дело. По версии следствия, при помощи сына мужчина купил автобусы, которые потом сдал в аренду муниципальному предприятию и организовал движение городского транспорта так, чтобы тот пересекался с маршрутами возглавляемой им компании «Первая гильдия+». В итоге ОГТ потерял в доходах, что привело к задержке зарплаты и забастовке водителей и кондукторов.

Столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта? Расскажите нам свою историю на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...