19 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Челябинске вырастет стоимость проезда в маршрутках

Рассказываем, на сколько и у каких перевозчиков

Поделиться

Пока речи о массовом повышении не идет 

Пока речи о массовом повышении не идет 

Поделиться

В Челябинске вырастет стоимость проезда в маршрутках

О повышении цен в пятницу, 29 января, предупредили в городском управлении транспорта. Уведомления в ведомство прислали два перевозчика — ООО «Кумир-Автолайн 2» и ООО «Кумир-Автолайн». Коснется рост стоимости трех маршрутов.

— Информируем вас о поступлении уведомления об изменении стоимости проезда с 1 марта 2021 года по муниципальным маршрутам: № 22 «Александра Шмакова» — «Училище» с 25 рублей до 28 рублей; № 12 «Профессора Благих» — «ЧТЗ», № 32 «Солнечный берег» — «Мамина» с 25 рублей до 28 рублей 50 копеек, — уточнили в управлении транспорта. — Также напоминаем, что в соответствии с федеральным законом перевозчики вправе самостоятельно устанавливать стоимость проезда на регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу без согласования с управлением транспорта, уведомив о принятом решении за 30 дней до даты изменения тарифа.

Такое право перевозчикам дает закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 13.07.2015.

Оба перевозчика зарегистрированы по одному адресу, в обоих случаях в числе владельцев упоминается семья Кушнерук. При этом ООО «Кумир-Автолайн» повышает стоимость проезда на обоих обслуживаемых маршрутах (№ 12 и 32), а ООО «Кумир-Автолайн 2» — только на одном (№ 22), второй же (№ 43 «ЧМК» — «Поселок Першино») сохранит цену неизменной.

В Челябинске начали первый этап ликвидации автовокзала в ДС «Юность». Как сообщили в региональном Миндортрансе, с 1 февраля часть рейсов перенесут на автовокзал «Южные ворота», расположенный в ТК «Синегорье».

С нового года в Челябинске сократили маршруты транспорта. Автобусы с 1 января не досчитались одного направления, а троллейбусы — сразу трех. Не стало и нескольких маршруток.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...