25 февраля четверг
СЕЙЧАС -22°С

В Челябинске закупят валидаторы для трамваев и троллейбусов. Объясняем, что это и зачем

В «ЧелябГЭТ» рассчитывают, что они помогут решить проблему с нехваткой сотрудников

Поделиться

Уже скоро оплатить проезд в челябинском трамвае можно будет через валидатор

Уже скоро оплатить проезд в челябинском трамвае можно будет через валидатор

Поделиться

В Челябинске закупят валидаторы для трамваев и троллейбусов

Валидатор — это устройство, позволяющее пассажирам оплачивать проезд без участия кондуктора. В ближайшее время планируют приобрести 25 таких приборов. Получить билет можно будет, приложив к оборудованию транспортную или банковскую карту. Об этом 74.RU сообщил директор ООО «ЧелябГЭТ» Дмитрий Усачёв.

— Валидаторы будут работать в тестовом режиме, — рассказал руководитель компании. — Скорее всего, мы поставим их в трамваях на 22-м маршруте и в троллейбусах на 20-м.

По словам Дмитрия Усачёва, одно такое устройство стоит больше 112 тысяч, и на оборудование всего подвижного состава у ООО «ЧелябГЭТ» сейчас нет денег. Принято решение не менее двух месяцев тестировать малую партию в 25 штук, после чего станет ясно, стоит ли их докупать.

Предполагается, что валидаторы позволят закрыть нехватку кондукторов, которая сейчас наблюдается в ООО «ЧелябГЭТ». В случае если у пассажира нет ни банковской, ни транспортной карты, то оплатить проезд можно будет и наличными — через водителя.

Вместе с новыми устройствами в трамваях и троллейбусах не планируют монтировать и турникеты. Оплата проезда, таким образом, будет на совести пассажиров, но в то же время транспортная компания обещает усилить работу контролеров на экспериментальных маршрутах.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...